Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Судак фаршированный целиком

Фаршированный судак – это вкусное и красивое блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола. Для того чтобы его приготовить потребуется приложить немного усилий и потратить время, но конечный результат того стоит.

Мясо этой рыбы содержит много витаминов, микроэлементов и веществ, которые так необходимы нашему организму. Оно обогащено белком. Мясо в меру жирное, практически лишенное мелких костей, но немного пресноватое. Поэтому думая, как фаршировать судака, стоит отдать предпочтение тем рецептам, в которых предусмотрены сочные продукты. Это могут быть помидоры, грибы, перцы.

Фаршированный судак по-королевски, приготовленный по данному рецепту, получится сочным и нежным. Весь секрет в том, что он готовится с грибами и прочими ингредиентами, придающими рыбке божественного вкуса.

Ингредиенты

Не стоит пугаться большого перечня необходимых ингредиентов. Все это можно приобрести в ближайшем магазине, а при необходимости внести в список поправки, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Что нам потребуется:

  • До 2 килограмм свежей рыбки.
  • 100 грамм шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 50 грамм корня сельдерея.
  • 40 грамм фенхеля или корня укропа.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • соль, перец горошком.
  • свежая зелень.
  • 1 яйцо.
  • ломтик белого хлеба.
  • 70 миллилитров молока.

Приготовление

  1. Очищаем судака от чешуи, удаляем жабры. Над головой не до конца делаем поперечный надрез. Осторожно при помощи ложки удаляем внутренности.
  2. Снимаем рыбью кожу – аккуратно ножом делаем надсечки, не спеша стягиваем «чулок», выворачивая его наизнанку. Дойдя до хвоста, хребет отрезаем, а затем снимаем с него мясо.
  3. Корень сельдерея, фенхель, лук, морковь, грибы измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде. Используем растительное и сливочное масло.
  4. Овощами фаршируем судака, добавляем мякиш белого хлеба (его необходимо предварительно вымочить в молоке, отжать), соль, перец, яйцо, измельченную зелень. Для того чтобы получить однородную консистенцию начинки, пропускаем ее через мясорубку.
  5. Рыбью кожу начиняем полученным фаршем, смазываем ее сливочным маслом, приставляем голову и выкладываем на устеленный фольгой противень. Блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Фаршированный судак, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, украшается свежей зеленью и овощами (редис, помидоры). В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.

Фаршированный судак фото - Рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector