- Категория:
Фаршированный судак – это вкусное и красивое блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола. Для того чтобы его приготовить потребуется приложить немного усилий и потратить время, но конечный результат того стоит.
Мясо этой рыбы содержит много витаминов, микроэлементов и веществ, которые так необходимы нашему организму. Оно обогащено белком. Мясо в меру жирное, практически лишенное мелких костей, но немного пресноватое. Поэтому думая, как фаршировать судака, стоит отдать предпочтение тем рецептам, в которых предусмотрены сочные продукты. Это могут быть помидоры, грибы, перцы.
Фаршированный судак по-королевски, приготовленный по данному рецепту, получится сочным и нежным. Весь секрет в том, что он готовится с грибами и прочими ингредиентами, придающими рыбке божественного вкуса.
Ингредиенты
Не стоит пугаться большого перечня необходимых ингредиентов. Все это можно приобрести в ближайшем магазине, а при необходимости внести в список поправки, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Что нам потребуется:
- До 2 килограмм свежей рыбки.
- 100 грамм шампиньонов.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 50 грамм корня сельдерея.
- 40 грамм фенхеля или корня укропа.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 30 грамм сливочного масла.
- соль, перец горошком.
- свежая зелень.
- 1 яйцо.
- ломтик белого хлеба.
- 70 миллилитров молока.
Приготовление
- Очищаем судака от чешуи, удаляем жабры. Над головой не до конца делаем поперечный надрез. Осторожно при помощи ложки удаляем внутренности.
- Снимаем рыбью кожу – аккуратно ножом делаем надсечки, не спеша стягиваем «чулок», выворачивая его наизнанку. Дойдя до хвоста, хребет отрезаем, а затем снимаем с него мясо.
- Корень сельдерея, фенхель, лук, морковь, грибы измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде. Используем растительное и сливочное масло.
- Овощами фаршируем судака, добавляем мякиш белого хлеба (его необходимо предварительно вымочить в молоке, отжать), соль, перец, яйцо, измельченную зелень. Для того чтобы получить однородную консистенцию начинки, пропускаем ее через мясорубку.
- Рыбью кожу начиняем полученным фаршем, смазываем ее сливочным маслом, приставляем голову и выкладываем на устеленный фольгой противень. Блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Фаршированный судак, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, украшается свежей зеленью и овощами (редис, помидоры). В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.
Всего комментариев: 0