Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт окуня в ореховом кляре

Окунь в ореховом кляре – это необычное и удивительно вкусное блюдо. В классическом рецепте для клярной смеси используются грецкие орехи. Но их можно заменить арахисом, фисташками или даже сладковатым пеканом.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Окунь в кляре готовится из следующих продуктов:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 250 грамм грецких орехов без скорлупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 чайная ложка приправы «Для рыбы»;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить пойманный улов по домашнему рецепту очень быстро. Для готовки удобно выбрать крупную рыбину для разделки на филе. Или подойдут небольшие экземпляры из улова. Подробнее в пошаговом рецепте:

  1. Улов потрошим, срезаем голову и хвост. Промываем под краном холодной воды. В данном случае рыбина одна крупная, ее разделываем на филе. Удаляем плавники. По возможности вытаскиваем кости. Филе нарезаем порционными кусками. Если взяты мелкие рыбешки, их будем готовить целыми тушками.
  2. Укладываем куски в чашку. Добавляем соли, приправы «Для рыбы». Выжимаем сок из половины апельсина. Тщательно натираем куски маринадной смесью. Оставляем на 15-17 минут.
  3. А пока занимаемся грецкими орехами. Их выкладываем на сухую сковороду. Жарим до румяной корочки. Обязательно помешиваем. Когда темная кожица начнет шелушиться, снимаем с огня. Вручную чистим белые орехи от темной части. В блендере или кофемолке перемалываем их в мелкую крошку.
  4. Отдельно чуть взбиваем яйцо. Подсаливаем. Перемешиваем с орехами.
  5. На сковороде прогреваем примерно половину масла. Быстро панируем окуня в муке, обжариваем в сковородке. Нужно получить румяную корочку.
  6. Чуть остужаем жареные стейки. Обмакиваем в клярный соус. Опять помещаем на горячую сковороду. Подливаем в нее еще масла и жарим до готовности кляра на умеренном огне. Готовим кусочки с двух сторон.

Чтобы снизить калорийность блюда, готовое кушанье можно обмакнуть бумажными полотенцами. Так удалится лишний жир от жаренья.

Филе окуня в кляре из орехов можно подать на праздничный стол. Гости будут в восторге от необычного вкуса и аромата кушанья из речной рыбы. Еще более вкусно получится, если к этому блюду подать сметанный соус со свежей пряной зеленью. Приятного аппетита.

Окунь в ореховом кляре

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector