Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Щука жареная с чесноком

  • Рейтинг:
    5.0/2

Жареная щука в чесночной панировке – это вкусное блюдо, рецепт которого невероятно прост. Рыба получается пикантная и нежная одновременно. Весь секрет в правильном сочетании ингредиентов.

Готовится блюдо очень быстро. Оно вполне может стать украшением праздничного стола или же приятным сюрпризом за семейным ужином. Рыба имеет приятный вкус, кроме этого она пополнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержатся в ее мясе.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить щуку с хрустящей корочкой нам нужно:

  • 500 грамм рыбки;
  • 50 миллилитров жирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока (по возможности используйте молодой);
  • 50 грамм муки;
  • растительное масло (на нем мы будем обжаривать щуку);
  • соль, перец.

Никаких приправ для рыбы мы использовать не будем. Чеснок, соль и перец сделают свое дело, при этом не перебьют вкус речной хищницы.

Для блюда используем свежий улов, так как размороженная рыба имеет не такой насыщенный вкус, да и полезных веществ в ней содержится меньше.

Пошаговое приготовление

Готовится щука следующим образом:

  1. Рыбью тушку очищаем от чешуи, избавляемся от головы и плавников, а также от внутренностей. Хорошенько промываем ее, нарезаем небольшими кусочками, еще раз промываем их, просушиваем (можно воспользоваться бумажным полотенцем). Затем солим и перчим рыбку, на 10 минут оставляем промариноваться.
  2. В это время чистим, измельчаем чеснок. Для этого можно воспользоваться специальной давилкой или измельчить его с помощью обычного кухонного ножа. Смешиваем со сметаной.
  3. Чесночно-сметанная панировка добавляется к рыбке, равномерно распределяется по каждому кусочку. Затем рыба в такой панировке отставляется пропитываться на 1 час.
  4. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждый кусочек рыбки обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон.

Для блюда используется два вида панировки:

  • Благодаря сметане и чесноку удается придать щуке ноток пикантности, при этом сделать ее нежной, тающей во рту.
  • Мука позволяет сохранить сочность, сделать хрустящую корочку, придать золотистого цвета и аппетитного вида.

Подать рыбное лакомство можно со свежими овощами и картофельным пюре в качестве гарнира. Также дополнить его можно зеленью, ломтиками лимона, маслинами или оливками. Подавать щуку жареную с молодым чесноком можно со сливочным или овощным соусом.

Щука жареная с чесноком
загрузка...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar