Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт жареной щуки с овощами в томате

  • Рейтинг:
    5.0/1

Жареная щука с овощами в томате – это кушанье, которое готовится по-домашнему. Подбираются доступные и разнообразные овощи. В основе рецепта – свежий пойманный улов. Рыба сначала жарится до румяной корочки, а затем тушится с томатно-овощным соусом.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареная щука с овощами получится вкуснее и ароматнее, если используется свежепойманная еще живая рыба. Подробнее о составе ингредиентов:

  • 1 рыбину;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 25-30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров овощного бульона или воды;
  • соль, молотые специи;
  • 2-3 щепотки пряных трав.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем приготовление жареной щуки с овощами в томате:

  1. Рыбину для рецепта берем около 1-1,5 килограммов. Очищаем ее, потрошим. Голову срезаем, оставляем для бульонов или супов. Тщательно промываем под проточной водой. Обтираем тушку, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезаем стейками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать это легко кухонными ножницами. Или можно разделать тушку ножом на чистое филе без костей.
  2. Занимаемся овощами. Очищаем и моем морковь, болгарский перец и помидор с луком. Морковь пропускаем через терку. Лук, перец режем соломкой. Помидор перетираем в пюре.
  3. На сковородке греем подсолнечное масло. Выкладываем куски рыбы. Жарим на сильном огне – до румяной корочки с двух сторон. Убавляем огонь. Подкладываем морковь, перец с луком. Дальше готовим на слабом огне. Помешиваем.
  4. Спустя 8-10 минут переворачиваем куски на другую сторону. Добавляем томатную пасту, помидорное пюре. Перемешиваем. Доливаем бульона или воды. Подсаливаем. Подсыпаем молотых специй – перец, кориандр или мускатный орех. Получается вкусно, если добавить немного пряных трав. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Тушим, пока овощной соус не загустеет. Рыба быстро дойдет до готовности.

Соус для щуки можно сделать не только на основе томатной пасты. Но и с добавлением молока, сливок или сметаны. Это еще одна вариация приготовления данного кушанья.

Щука, жаренная на сковороде – простое блюдо. Приготовить его можно не только на сковороде, но и в сотейнике или казанке. Еще есть другие варианты состава продуктов. К примеру, куски рыбы можно панировать в муке перед жаркой. Или взять другой набор овощей. Приятного аппетита.

Жареная щука с овощами в томате


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar