Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом

Жареный окунь с йогурто-чесночным соусом – это нежно-пряное блюдо. Готовится кушанье быстро. Особую нотку во вкусе придают орехи в панировке. К подобному лакомству гарнир подбирается по вкусу, подойдет любой – свежие овощи, отварная картошка или крупа.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареный окунь в соусе готовится из следующих продуктов:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сухарной панировки;
  • 3-4 столовых ложки арахиса;
  • 250 грамм несладкого йогурта (без добавок);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучшим вариантом для готовки станет только что пойманная рыба. Но если такой под руками нет, можно приобрести охлажденную на рынке или в супермаркете. Рецепт жареного окуня с соусом:

  1. Чистим и промываем рыбину. Если используются мелкие экземпляры, оставляем тушки целыми. Только срезаем голову, хвост, плавники. Удаляем внутренности. Если рыбина крупная, используем только ее филе без костей. В случае с филе, его еще нарезаем порционными кусками.
  2. Укладываем куски на разделочную доску. Подсаливаем, перчим.
  3. Арахис перемалываем до состояния кашицы в кофемолке. Смешиваем с панировкой.
  4. В две разные тарелки насыпаем муку и сухарно-ореховую панировку. В третьей взбиваем яйца до однородности. Одновременно с этим прогреваем на сковороде немного растительного масла.
  5. Обмакиваем со всех сторон куски рыбы сначала в муку, потом в яйцо и панировку. Сразу же укладываем в горячее масло на сковороду. Жарим куски с двух сторон до румяного цвета. Огонь делаем умеренный. Как только переворачиваем рыбу на другую сторону, закрываем сковородку крышкой. Готовим дальше при тихом огне. Так даже крупные куски хорошо прожарятся.
  6. А пока промываем петрушку. Обсушиваем листочки на полотенце. Зелень вместе с чесноком перемалываем в блендере до кашицы. Добавляем йогурт. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
  7. Чтобы подать блюдо к столу, на тарелку укладываем рыбу, поливаем соусом.

По желанию список ингредиентов для блюда можно изменить. Взять сметану вместо йогурта или шпинат вместо петрушки. Рецепт жареного окуня универсален. Таким же способом можно приготовить любой другой экземпляр из пойманного улова. Получается вкусно и очень доступно – обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Жареный окунь с йогурто-чесночным соусом

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector