Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт фаршированной щуки с салом в духовке

Фаршированная щука с салом в духовке – это отличный повод собрать всю семью за вкусным обедом или ужином. Подобное кушанье подается как для ежедневного питания, так и для праздника.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Щука, фаршированная в духовке готовится просто. Используются самые разнообразные продукты для начинки – грибы, овощи, яблоки, сало или варено-копчености. В данном варианте список продуктов следующий:

  • 1 крупную рыбину;
  • 200 грамм пшеничного хлеба;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 грамм соленого свиного сала;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 щепотки соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • для украшения лимон, пряная зелень.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фаршированная щука в духовке целиком готовится ровно 1 час 10 минут. На подготовку уйдет еще около 35 минут. Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Свежепойманную щуку очищаем от чешуи. Споласкиваем тушку под водой. Укладываем на разделочную доску. Между головой и туловищем делаем надрезы. Через них вытаскиваем внутренности. Отделяем голову от хребта, но не отрезаем от кожи. Кожу снимаем чулком, где не получается, подрезаем мякоть ножом. Из головы вырезаем жабры.
  2. Кожу с головой оставляем пока в стороне. С хребта снимаем всю мякоть.
  3. Время овощей. Очищаем и моем лук, чеснок. Нарезаем овощи мелко. На сливочном масле в сковороде ставим жариться. Получается также вкусно, если вместо сливочного взять топленое масло.
  4. Свиное сало срезаем с кожи. Измельчаем кусочками. Добавляем к луку. Все обжариваем до легкого румянца.
  5. Пшеничный хлеб ломаем кусками. В чашке заливаем молоком.
  6. Через мясорубку пропускаем два раза рыбную мякоть. Затем отжатый от молока хлеб, лук с салом. В фарш добавляем яйца, соли, перца. Тщательно перемешиваем.
  7. Быстро, но аккуратно набиваем фаршем кожу рыбины. Нужно, чтобы она выглядела, как свежая целая тушка. Если фарш еще остается, можно начинить и голову рыбины.
  8. На противень укладываем слой пекарской бумаги. На него располагаем тушку. Сверху обильно смазываем растительным маслом. В нескольких местах протыкаем зубочистками. Чтобы после выпечки она выглядела аппетитнее, зубочистками раскрываем рыбе рот. Накрываем пищевой фольгой.
  9. Запекаем заготовку в духовке при 190-200˚С ровно 1 час. Снимаем фольгу. Допекаем еще 10 минут.
  10. Выкладываем рыбу на широкую тарелку. Украшаем тонкими ломтиками лимона, свежей зеленью.

Если готовите фаршированную щуку салом для праздника, подойдите к украшению блюда с фантазией. Положите запеченной рыбе в рот очищенный мандарин или дольки апельсина. Приятного аппетита.

Фаршированная щука с салом в духовке

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector