- Категория:
Фаршированная щука с салом в духовке – это отличный повод собрать всю семью за вкусным обедом или ужином. Подобное кушанье подается как для ежедневного питания, так и для праздника.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Щука, фаршированная в духовке готовится просто. Используются самые разнообразные продукты для начинки – грибы, овощи, яблоки, сало или варено-копчености. В данном варианте список продуктов следующий:
- 1 крупную рыбину;
- 200 грамм пшеничного хлеба;
- 1 стакан молока или сливок;
- 2-3 крупные луковицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 грамм соленого свиного сала;
- 2 куриных яйца;
- 20 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 щепотки соли;
- по вкусу молотого перца;
- для украшения лимон, пряная зелень.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фаршированная щука в духовке целиком готовится ровно 1 час 10 минут. На подготовку уйдет еще около 35 минут. Как приготовить блюдо пошагово:
- Свежепойманную щуку очищаем от чешуи. Споласкиваем тушку под водой. Укладываем на разделочную доску. Между головой и туловищем делаем надрезы. Через них вытаскиваем внутренности. Отделяем голову от хребта, но не отрезаем от кожи. Кожу снимаем чулком, где не получается, подрезаем мякоть ножом. Из головы вырезаем жабры.
- Кожу с головой оставляем пока в стороне. С хребта снимаем всю мякоть.
- Время овощей. Очищаем и моем лук, чеснок. Нарезаем овощи мелко. На сливочном масле в сковороде ставим жариться. Получается также вкусно, если вместо сливочного взять топленое масло.
- Свиное сало срезаем с кожи. Измельчаем кусочками. Добавляем к луку. Все обжариваем до легкого румянца.
- Пшеничный хлеб ломаем кусками. В чашке заливаем молоком.
- Через мясорубку пропускаем два раза рыбную мякоть. Затем отжатый от молока хлеб, лук с салом. В фарш добавляем яйца, соли, перца. Тщательно перемешиваем.
- Быстро, но аккуратно набиваем фаршем кожу рыбины. Нужно, чтобы она выглядела, как свежая целая тушка. Если фарш еще остается, можно начинить и голову рыбины.
- На противень укладываем слой пекарской бумаги. На него располагаем тушку. Сверху обильно смазываем растительным маслом. В нескольких местах протыкаем зубочистками. Чтобы после выпечки она выглядела аппетитнее, зубочистками раскрываем рыбе рот. Накрываем пищевой фольгой.
- Запекаем заготовку в духовке при 190-200˚С ровно 1 час. Снимаем фольгу. Допекаем еще 10 минут.
- Выкладываем рыбу на широкую тарелку. Украшаем тонкими ломтиками лимона, свежей зеленью.
Если готовите фаршированную щуку салом для праздника, подойдите к украшению блюда с фантазией. Положите запеченной рыбе в рот очищенный мандарин или дольки апельсина. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0