Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Хе из речного окуня

Хе из окуня – это простое, но вкусное блюдо. Готовится очень быстро, не требует термической обработки. Конечный результат –острая закуска, которая на праздничном столе займет почетное место. Это лакомство станет настоящей находкой для любителей рыбных изысков.

Хе –популярное блюдо корейской кухни, которое славится своей остротой, пряностью, пикантностью. Лакомство универсальное, так как одновременно является закуской и салатом.

Окунь –речная рыба. Ее мясо имеет характерный сладковатый привкус, практически лишено жира, углеводов, богато белком, витамином А и В. В мясе речного окуня содержится холин, фосфор, магний и многие другие необходимые для нашего организма полезными веществами.

Ингредиенты

Рецепт хе из речного окуня довольно прост. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 килограмм окуня;
  • 4 большие луковицы;
  • соль, острый и черный перец;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Самый вкусный хе получается со свежего улова. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Приготовление

Подготовив необходимые ингредиенты можно приступать к готовке хе. По времени это займет 20–30 минут (на чистку, разделку рыбы) и 12–14 часов на маринование.

Как приготовить хе из окуня:

  • Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники – из них можно приготовить уху, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку. Делаем филе. С него срезаем кожу, стараемся максимально избавиться от костей. Не страшно если останутся мелкие косточки – уксус их растворит. Филе нарезаем небольшими кусочками – полоской (кубиком).
  • Лук чистим, нарезаем кольцами (полукольцами).
  • В подготовленную емкость с закрывающейся крышкой выкладываем слоями лук и рыбу. Каждый слой посыпаем перцем, солим. Хорошенько утрамбовываем содержимое емкости, заливаем его уксусом, ставим в холодильник на 2 часа.
  • По истечении указанного времени хе заливаем растительным маслом, отправляем мариноваться минимум на 10 часов.

Перед подачей хе из окуня украшать не нужно, оно и так имеет неповторимый вид и аромат. Приготовить закуску по этому рецепту можно и из любой другой рыбы. В таком случае она будет отличаться от хе из речного окуня, в котором удачно сочетаются нотки сладости, остроты и пикантности.

Фото рецепт хе из речного окуня

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector