Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Соленая щучья икра в домашних условиях

  • Рейтинг:
    5.0/1

Засолка щучьей икры – это несложный процесс, приготовить ее в домашних условиях достаточно легко. Но для того чтобы она имела божественный вкус, рекомендуется использовать исключительно свежий улов.

Соленая щучья икра приносит нашему организму пользу, так как пополняет его витаминами группы А, Д, микроэлементами. В ней содержится достаточное количество белка.

Икра щуки считается диетическим продуктом, так как содержит минимум жира. А ее вкусовые свойства не уступают черной или красной. Эти особенности и делают рыбное лакомство таким популярным.

Ингредиенты

Если вам попалась рыбка с икрой, не спешите выбрасывать такой бонус. Воспользуйтесь этим рецептом, и радуйте своих домочадцев кулинарными изысками. Его секрет в простоте, нам понадобится:

  • икра щуки – 500 грамм.
  • соль – 2 столовые ложки.
  • растительное масло – 100 миллилитров.

Это и все, что нам потребуется. Минимальный перечень компонентов позволяет сохранить вкусовые качества рыбного продукта.

Процесс засолки

Среди всевозможных способов приготовления рыбного лакомства этот рецепт щучьей икры отличается своей простотой. Несмотря на использование минимального набора продуктов, она получается невероятно вкусная и тает во рту.

Поэтапное приготовление:

  1. Свежую рыбу моем под проточной водой, потрошим, аккуратно достаем свежую икорку. Извлекаем ее из мешочка и тщательно промываем. Убеждаемся в том, что в ней отсутствуют мелкие частицы пленки. Для этого можно использовать сито.
  2. Перекладываем вымытую икорку в емкость, засыпаем ее солью, перемешиваем. Смесь слегка взбиваем до образования легкой пены на поверхности. Добавляем 75 миллилитров масла, тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем полученную смесь в подготовленную емкость (подойдет предварительно вымытая стеклянная баночка с капроновой или завинчивающейся крышкой). Доливаем оставшееся растительное масло и закрываем.
  4. Засолку на 5 дней помещаем в прохладное место (погреб, холодильник).

По истечении указанного времени рыбный деликатес можно пробовать – намазывать на ломтики белого хлеба с маслом, использовать в качестве начинки для блинов, украшать им блюда. Зная, как засолить щучью икру, вы всегда сможете порадовать своих родных и близких полезным продуктом.

Фото соленой щучьей икры
загрузка...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar