- Категория:
Уха из щуки на костре – это блюдо, пользующееся огромной популярностью на природе. Для его приготовления понадобится костер, котелок и стандартный набор продуктов для первых блюд.
Для ухи на костре лучше брать свежепойманный улов, в нем сохранено больше полезных веществ, чем в замороженном. В мясе щуки практически нет углеводов и жиров, зато содержится достаточное количество белка, минералов (кальций, магний, натрий и другие).
Ингредиенты
Рецепт ухи из щуки на костре очень простой и включает в себя минимум продуктов. Нам понадобится:
- 1 большая или 2 средние рыбки;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько листочков лаврового листа;
- соль, перец;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 миллилитров водки;
- зелень.
Секретным компонентом является водка. При ее отсутствии ничего страшного не произойдет, но именно этот крепкий напиток способен смягчить вкус ухи.
Пошаговое приготовление ухи из щуки на костре
- Свежепойманную рыбку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, хорошо промываем. Режем тушку небольшими кусочками и складываем в казан. Голову не выбрасываем, а отправляем туда же. От глаз лучше избавиться – так бульон будет прозрачным.
- Заливаем порезанную щучку водой, добавляем лавровый лист и отправляем емкость на костер.
- Ждем, пока вода закипит, даем ей побурлить минут 10 и отправляем к рыбе очищенные овощи – целый лук, нарезанный кубиками картофель и соломкой морковь.
- За 5 минут до готовности в бульон добавляем соль, перец, сливочное масло (смягчит вкус блюда и придаст ему неповторимого аромата) и водку.
- Когда уха из щуки в казане на костре готова, снимаем ее с огня, осторожно берем полешку из костра и на несколько секунд опускаем ее в казан.
Советуем почитать: Рецепт ухи из голов щуки.
Зная как сварить потрясающую уху из щуки его всегда можно приготовить на природе или же дома. В некоторых рецептах можно встретить еще один ингредиент – пшено. Если вы планируете его использовать, то его нужно закладывать в емкость вместе с рыбой. Ведь оно должно как следует развариться.
В конце приготовления или перед подачей рыбный супчик можно украсить измельченной свежей зеленью. Вкусная уха из щуки на костре готовится быстро и просто, а приведенный рецепт можно корректировать, например, любители острого могут добавить 2–3 зубчика чеснока или немного перца чили.
Всего комментариев: 0