Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Готовим судака в пивном кляре

Судак в кляре – это один из самых распространенных способов приготовления этой рыбы. Его преимущества – минимальные затраты времени, сил и продуктов.

Судак в кляре, калорийность которого находится в пределах 175 калорий, легко готовится и на природе, и на домашней кухне. Мясо этой рыбы является весьма ценным продуктом, который рекомендуется включить в рацион детей и взрослых. Оно обогащено множеством витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Судак в кляре, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, желательно готовить из свежего улова. Так в организм поступит больше полезных веществ, нежели после заморозки.

Нам потребуется:

  • 3–4 небольшие рыбьи тушки.
  • 3 яйца.
  • 250 грамм муки.
  • 100–150 миллилитров газированной воды.
  • 150 миллилитров растительного масла.
  • соль, перец.

Предоставленный список по желанию можно дополнять любимыми специями, травами. Но они могут изменить вкус рыбки, перебив его.

Особенностьрецепта – не использование минеральной воды, а наличие в ней газов. При желании ее можно заменить пивом.

Приготовление

Приготовление вкуснейшего блюда не займет много времени. Немного усилий потребуется приложить к филированию тушек. Но учитывая то, что эта рыба не костлявая, трудностей возникнуть не должно. Достаточно знать, как делатьэто правильно.

Как приготовить судака в кляре:

  1. Яйца вбиваем в глубокую посуду, подсаливаем, взбиваем до появления легкой пены. Вливаем минеральную воду, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем муку – все хорошенько перемешиваем. Смесь должна быть без комочков, похожей на жидкую сметану.
  2. Рыбку очищаем от внутренностей, срезаем голову, плавники. Острым ножом филируем – делаем надрез вдоль спинки, осторожно срезаем филе. Срезаем с него кожу, удаляем кости, нарезаем порционными кусочками, натираем солью, перцем, отставляем на 15 минут пропитаться.
  3. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек рыбки в приготовленной смеси, выкладываем на сковороду. Пожарить филе судака в кляре нужно в течение 3–5 минут с двух сторон.

Подать готовое блюдо можно с картофелем, рисом, свежими, тушеными овощами. Лакомство понравится взрослым и детям нежным вкусом, сочностью и непревзойденным ароматом. Рецепт судака жаренного в кляре можно использовать для приготовления других видов рыб.

Судак в кляре - Рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector