- Категория:
Судак в кляре – это один из самых распространенных способов приготовления этой рыбы. Его преимущества – минимальные затраты времени, сил и продуктов.
Судак в кляре, калорийность которого находится в пределах 175 калорий, легко готовится и на природе, и на домашней кухне. Мясо этой рыбы является весьма ценным продуктом, который рекомендуется включить в рацион детей и взрослых. Оно обогащено множеством витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Судак в кляре, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, желательно готовить из свежего улова. Так в организм поступит больше полезных веществ, нежели после заморозки.
Нам потребуется:
- 3–4 небольшие рыбьи тушки.
- 3 яйца.
- 250 грамм муки.
- 100–150 миллилитров газированной воды.
- 150 миллилитров растительного масла.
- соль, перец.
Предоставленный список по желанию можно дополнять любимыми специями, травами. Но они могут изменить вкус рыбки, перебив его.
Особенностьрецепта – не использование минеральной воды, а наличие в ней газов. При желании ее можно заменить пивом.
Приготовление
Приготовление вкуснейшего блюда не займет много времени. Немного усилий потребуется приложить к филированию тушек. Но учитывая то, что эта рыба не костлявая, трудностей возникнуть не должно. Достаточно знать, как делатьэто правильно.
Как приготовить судака в кляре:
- Яйца вбиваем в глубокую посуду, подсаливаем, взбиваем до появления легкой пены. Вливаем минеральную воду, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем муку – все хорошенько перемешиваем. Смесь должна быть без комочков, похожей на жидкую сметану.
- Рыбку очищаем от внутренностей, срезаем голову, плавники. Острым ножом филируем – делаем надрез вдоль спинки, осторожно срезаем филе. Срезаем с него кожу, удаляем кости, нарезаем порционными кусочками, натираем солью, перцем, отставляем на 15 минут пропитаться.
- Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек рыбки в приготовленной смеси, выкладываем на сковороду. Пожарить филе судака в кляре нужно в течение 3–5 минут с двух сторон.
Подать готовое блюдо можно с картофелем, рисом, свежими, тушеными овощами. Лакомство понравится взрослым и детям нежным вкусом, сочностью и непревзойденным ароматом. Рецепт судака жаренного в кляре можно использовать для приготовления других видов рыб.
Всего комментариев: 0