Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Суп с фрикадельками из головы сома

  • Рейтинг:
    5.0/1

Суп из головы сома – это витаминизированное рыбное первое блюдо. Подходит для диетического или детского питания. По своей структуре мякоть этой рыбы очень нежная и легкая к перевариванию. Несмотря на то, что сам сом довольно жирный, его мясо считается низкокалорийным и легко усвояемым для пищеварения.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить суп из головы сома с фрикадельками, возьмем целую рыбу. Голова пойдет на бульон, а мякоть тушки на фрикадельки. Итак, продуктовый список для рецепта такой:

  • 1 тушку сома;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 30 грамм пшена;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 1 чайную ложку подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приготовить сам суп, обрабатываем рыбу. Легче всего очистить и выпотрошить свежую. Но если взяли мороженную, придется подождать ее оттаивания. А потом уже приступать к рецепту пошагово:

  1. Ополаскиваем и очищаем рыбу. Удаляем внутренности, плавники и жабры. Срезаем голову. Ее хорошенько промываем и ставим вариться в холодной воде на бульон. После закипания снимаем всю пену. Варить следует на медленном огне.
  2. Промываем пшено и бросаем в бульон при кипении.
  3. Тушку промываем в проточной воде и срезаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в фарш в блендере. Так же превращаем в кашицу очищенную и промытую небольшую луковицу.
  4. Смешиваем рыбный фарш, пюре из лука, яйцо, муку. Заправляем массу солью и молотым перцем. Тщательно вымешиваем и разделяем на кусочки. Скатываем шарики и пока оставляем на разделочной доске.
  5. Очищаем морковь и картошку. Клубни режем на кубики или брусочки, отправляем в бульон. А морковь трем на терке и пассеруем на масле в сковороде – также перекладываем в кастрюлю с супом.
  6. Когда суп снова закипит, по одной отправляем в кастрюлю фрикадельки.
  7. Заправляем суп солью и молотым перцем по вкусу. Варим еще около четверти часа при умеренном огне. Суп получится вкусный, если продукты будут томиться в бульоне. Поэтому крышку держим наполовину закрытой.
  8. Споласкиваем и обсушиваем зеленый лук. Мелко шинкуем и оформляем им готовое блюдо в тарелке.

Рецепт супа из головы сома способна освоить даже начинающая хозяйка. В приготовлении нет сложных моментов – все предельно просто и быстро. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками из головы сома
загрузка...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar