Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Как приготовить пирог из щуки в духовке

Пирог из щуки – это вкуснейшее блюдо с прекрасным ароматом. Насыщенности и пикантности блюду придает основной ингредиент – филе рыбы, в котором содержится множество полезных для человеческого организма веществ – это и магний, и фосфор, и калий, и много чего другого. Особенно полезной считается тушенная или запеченная рыбка, так в ней сохраняется максимум полезных свойств. Да и вообще, из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд, как повседневных, так и праздничных.

Особо популярен среди жителей нашей страны пирог со щукой, рецептов приготовления которого, масса. Для того чтобы сделать его вкусным, сочным и тающим во рту, следует воспользоваться одним из популярных рецептов.

Ингредиенты

Для того чтобы получился вкусный пирог со щуки, рецепт которого предусматривает использование дрожжевого теста, следует подготовить следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 килограмм очищенного от костей щучьего филе.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 200 грамм риса.
  • 1 яйцо.
  • растительное масло.
  • соль, перец, любимые специи.

Для теста:

  • 6 грамм дрожжей (сухих).
  • 5 грамм соли.
  • 15 грамм сахарного песка.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • мука.

Приготовление

Для того чтобы приготовить рыбный пирог из щуки необходимо:

  1. Все ингредиенты для теста, вымешать его и дать постоять 2,5 часа.
  2. Очистить и измельчить лук.
  3. Отварит рис.
  4. Рыбу очистить и разделать на филе, которое нужно просушить и приправить перцем и солью.
  5. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. Первая часть раскатывает и выкладывается на противень, который нужно не забыть смазать растительным маслом, затем на нее укладывается начинка из щуки для пирога в такой последовательности: рыбное филе, лук, рис. Вторая часть теста также раскатывается и укладывается уже наверх начинки. Края защипываются.
  6. Сверху пирог из щуки из дрожжевого теста смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах, затем отправляется выпекаться в духовку. Для того чтобы он хорошо пропекся необходимо 45 минут, при этом температура в духовке должна быть 180 градусов.

Такая выпечка получается невероятно нежной и ароматной. При желании после того, как блюдо приготовлено, его можно смазать небольшим кусочком сливочного масла и дать постоять несколько минут. Зная, как приготовить пирог из щуки в духовке, всегда можно побаловать себя и своих близких изумительным блюдом из доступных продуктов.

Пирог из щуки

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector