Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Щука под маринадом

  • Рейтинг:
    5.0/1

Щука под маринадом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. В этой рыбе много полезных для нашего организма витаминов и веществ. А ее мясо имеет плотную текстуру, поэтому идеально подходит для жарки, запекания, варки.

Ингредиенты для щуки под маринадом

Классический рецепт этого блюда довольно прост. Он не предусматривает использования труднодоступных продуктов, деликатесов. Его секрет в простоте.

Рецепт щуки под маринадом предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмма рыбки;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм лука;
  • 2 лавровых листов;
  • соли, перца горошком;
  • 30 грамм муки;
  • 25 грамм томатной пасты;
  • 15 миллилитров яблочного уксуса;
  • 30 грамм сахара;
  • 1 стакана воды;
  • растительное масло (будем использовать для жарки).

Приготовление щуки под маринадом

Вкусная щука под маринадом из моркови и лука пошагово готовится следующим образом:

  1. Овощи чистим, мелко нарезаем, в течение 7 минут обжариваем на растительном масле. Затем огонь убавляем и тушим их еще минут 5.
  2. Тушеные овощи солим и перчим, добавляем к ним лавровый лист и томатную пасту. Затем отправляем сюда же воду, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем и томим на огне 20 минут. Снимаем соус, обязательно достаем из него лавровый лист, чтобы смесь не горчила.
  3. Отрезаем рыбьей тушке голову и плавники, удаляем чешую, избавляемся от внутренностей. Делаем надрез вдоль хребта, срезаем филе, а затем осторожно срезаем с него кожу. Стараемся по возможности убрать из него все кости, режем на порционные кусочки, подсаливаем, приправляем перцем и обваливаем в муке. Жарим на небольшом огне до готовности.
  4. Готовую рыбку перекладываем в глубокую посуду, заливаем соусом. Филе щуки под маринадом отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Это рыбное лакомство можно приготовить в более простой способ, не разделывая тушку на филе. В этом случае последовательность выполнения процессов точно такая же, только вместо филейной части обжариваем и заливаем соусом кусочки рыбы.

Результатом наших стараний будет незамысловатое блюдо, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Зная, как приготовить щуку под маринадом всегда можно порадовать себя и своих близких оригинальным рыбным лакомством.

Фото щуки под маринадом
загрузка...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar