Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Судак запеченный в фольге целиком

Судак запеченный в фольге – блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем сторонникам здорового и вкусного питания. Нежное диетическое мясо содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, а способ приготовления – запекание в фольге – как раз и способствует сохранению и полезных, и вкусовых качеств. Благодаря отменному вкусу и аромату готовой рыбы, этот рецепт войдет в копилку ваших самых любимых рецептов.

Сколько запекать судака в духовке?

Время запекания зависит от величины рыбы и дополнительно используемых ингредиентов. Например, для небольшого судака, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется не больше 40 минут, для крупной или фаршированной рыбы – примерно 1 час, для судака кусочками с овощами – от 40 до 60 минут в зависимости от размера кусков.

Судак запеченный в фольге рецепт

Прежде чем перейти к процессу приготовления рыбы, ее нужно правильно очистить от чешуи и распотрошить.

  • У судака чешуя очень мелкая, к тому же, как и плавники, колючая, поэтому старайтесь работать аккуратно, чтобы не пораниться.
  • Так как судак – хищная рыба, потрошить ее следует осторожно, чтобы не проткнуть желчный пузырь, расположенный близко к голове, иначе это может привести к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.
  • Очищенную от чешуи, плавников, жабр и внутренностей тушку обязательно тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • свежий судак – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сыр -250 г;
  • соль;
  • базилик, фенхель, розмарин;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте на подготовленной тушке небольшие поперечные надрезы.
  2. Натрите ее солью, отложите на 10-15 минут в сторону.
  3. Пока мясо просаливается, смешайте в небольшой емкости сметану с рубленым базиликом и фенхелем, свежевыжатым лимонным соком.
  4. Обильно смажьте тушку со всех сторон ароматной смесью, стараясь попадать и в прорези, чтобы она пропиталась со всех сторон.
  5. Смажьте подходящий по размеру кусок фольги растительным маслом, выложите на него рыбу. Хорошенько заверните и закрепите фольгу так, чтобы во время запекания выделяемый сок не вытекал.
  6. Отправьте судака в заранее прогретую до 180 градусов духовку, выложив на сухой противень, на 40 минут.
  7. За 10-12 минут до окончания запекания выньте противень. Приоткройте фольгу, разрезав ее сверху.
  8. Посыпьте судака мелко тертым сыром, снова выставьте в духовку.

Готовую рыбу выньте на большую плоскую тарелку, украсьте дольками лимона и веточками розмарина. Судак запеченный в фольге в духовке, идеально сочетается с овощами и крупами. Подавать блюдо можно и в горячем, и чуть остывшем виде. Приятного аппетита!

Судак в духовке запеченный целиком

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector