Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт котлет из судака с грибным соусом в мультиварке

  • Рейтинг:
    5.0/1

Котлеты из судака в грибном соусе – блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Кушанье получается по-домашнему вкусным, но достойным ресторанной кухни.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить рыбные котлеты из судака, воспользуйтесь следующим списком ингредиентов:

  • 350 грамм филе рыбы;
  • 1 луковицу;
  • 50 грамм сырого свиного сала;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 грамм пшеничного хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки сладкой паприки;
  • 1 щепотку сухого базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Котлеты из судака в мультиварке готовятся не долго. Большая часть времени уходит на разделку пойманного улова на чистое филе – без кожи и реберных костей. Все остальное – по пошаговому рецепту:

  1. Подготовим фарш. Рыбное филе споласкиваем холодной водой. Обтираем бумажными салфетками досуха. Режем кусками. Лук репчатый чистим, моем. Режем на 4-5 частей. Пшеничный хлеб соединяем со сливками, отжимаем. Сливки еще понадобятся.
  2. Через мясорубку пропускаем филе судака, лук, хлеб и свиное сало. По желанию сало берем сырое, соленое или копченое.
  3. Добавляем к фаршу яйцо, соли – 2-3 щепотки. Быстро промешиваем массу. Пару раз отбиваем фарш – поднимаем и бросаем обратно.
  4. Формуем небольшие полуфабрикаты – овально-приплюснутой или круглой формы. Панируем их в муке, используем 4,5 столовые ложки муки.
  5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем программу «Жарка» на 15 минут. Выкладываем полуфабрикаты. Через 7 минут переворачиваем их на другую сторону.
  6. Делаем соус. Шампиньоны промываем проточной водой. Обсушиваем. Нарезаем на куски. С помощью блендера измельчаем до состояния кашицы-фарша. Смешиваем с солью – по вкусу. Добавляем паприки и базилика – выйдет ароматно. Подливаем сливок. Подсыпаем чайную ложку муки. Перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Когда раздастся условный сигнал об окончании программы готовки «Жарка», переворачиваем котлеты на другую сторону. Заливаем сливочно-грибным соусом-заправкой. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Чтобы приготовить дома вкусные котлеты из судака в грибном соусе в мультиварке, не требуется иметь особые кулинарные навыки. Но обязательно следовать инструкциям к мультиварке, так как модели и функции их самые разные.

Для блюда допустимо готовить соус-заправку не на основе сливок. А взять томатное пюре из пары мясистых красных помидоров. Специи для блюда также выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита.

Котлеты из судака в грибном соусе в мультиварке


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar