Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Судак целиком с картошкой в духовке

  • Рейтинг:
    5.0/1

Судак целиком с картошкой – это сытное блюдо, а вместе с маринадом из лимона и розмарина получается очень вкусно. В качестве гарнира используется картофель. Это лучший вариант. Кусочки клубней в готовом блюде румяные с поджаристой корочкой. Особую нотку придают эфирные масла свежей травы.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рецепта потребуется килограмм пойманной рыбы. Из только что выловленного улова судак с картошкой получится нежный и ароматный. Список ингредиентов для приготовления:

  • 1 килограмм судака;
  • 2-3 ломтика лимона;
  • 600 грамм картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотые специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как приготовить кушанье, следует тщательно выпотрошить и очистить улов. Голову тушки лучше оставить. Но нужно вырезать жабры, глазницы. А дальше придерживайтесь следующих шагов:

  1. Промытую тушку немного обтираем бумажными полотенцами. По бокам делаем неглубокие надрезы ножом. Прорезаем только кожу.
  2. Займемся маринадом. Для него соединяем ломтики лимона, веточку свежего розмарина. Добавим яблочного уксуса, одну ложку растительного масла. Подсыпем соли, пару щепоток молотых специй. Подойдет обычный молотый перец или специальная приправа «Для рыбы». Немного продавим массу. Из лимона выйдет сок, а из розмарина эфирные масла.
  3. Маринадной смесью тщательно натрем судака. Особенно внутри. Лимон и траву уложим внутрь брюха. Так запеченная раба получится, как из ресторана. Поместим его на небольшой противень. Лучше взять антипригарный, у которого низкие бортики.
  4. Очищаем, промываем лук, чеснок, клубни картофеля. Лук режем соломкой или полукругами. А картофель дольками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Укладываем овощи вокруг рыбы. Сбрызгиваем растительным маслом. Заправляем солью, специями.
  5. Для запекания используем духовку. Устанавливаем температуру не выше 180-190˚С. Времени потребуется чуть меньше часа. Продукты будут томиться, до готовности дойдут постепенно.

Судак картошкой получается очень аппетитный, это отличный вариант на ужин для всей семьи. Подойдет рецепт и для основного горячего блюда на праздничный стол. Для подачи по вкусу можно использовать нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита.

Судак целиком с картошкой в духовке
загрузка...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar