Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Запеченный рулет из судака

Рулет из судака – это кушанье, которое смело можно подать к торжественному столу на праздник или для званого обеда. Готовить блюдо просто. Основной процесс рецепта – это очистка свежего улова. По вкусу к запеченному блюду можно сделать и соус. К примеру, смесь измельченных соленых огурцов и сметаны.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить рулет из судака с грибами, необходимо подобрать основные ингредиенты:

  • 1 крупную тушку рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм пшеничного хлеба;
  • 0,5 стакана молока или сливок;
  • 1 чайную ложку майонеза;
  • 1 луковицу;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2-3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, молотые специи.

Пошаговое приготовлениЕ

Начинанием приготовление рулета из судака:

  1. Пойманную рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем голову, хвост и плавники. Промываем в холодной воде. Срезаем филе, удаляем реберные кости. Для рецепта нужно обязательно иметь чистое филе из костей.
  2. Очищаем луковицу. Споласкиваем и нарезаем на куски. Половину крупно для мясорубки. А половину помельче – для пассерования.
  3. Хлеб ломаем на куски. Замачиваем в сливках на пару минут. Затем отжимаем от лишней жидкости. Если использовать молоко вместо сливок, получится более диетично.
  4. Через мясорубку измельчаем филе и половину луковицы. Затем хлеб. Получаем рыбный фарш. Добавляем в него соли, молотых специй по вкусу, немного майонеза. Разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
  5. Занимаемся начинкой. Грибы чуть-чуть зачищаем, промываем. Нарезаем на тонкие ломтики. Вместе с измельченным луком обжариваем на сковороде с каплей масла. Доводим кусочки до румяного цвета. Подсаливаем, чтобы вышло вкусно.
  6. Берем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Выстилаем ее прямоугольником на столе. Посыпаем панировочными сухарями. Поверх них выкладываем рыбный фарш ровным слоем. Лопаткой разравниваем. Сверху распределяем начинку равномерно.
  7. Теперь захватываем фарш с начала пакета, закручиваем его. Начинка должна оказаться внутри. Для удобства пакет можно чуть приподнять. Укладываем полуфабрикат в смазанный маслом противень. Прокалываем рыбный фарш в нескольких местах вилкой. Сверху можно немного посыпать панировочными сухарями.
  8. Отправляем рыбный рулет по-домашнему в духовку при 180˚С на 50-60 минут.

Так же готовится не только рулет из судака, но и из любой другой рыбы. А если вместе с молотыми специями в рецепте использовать еще и сухие пряные травы, получится более ароматно.

Запеченный рулет из судака

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector