Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Заливное из судака кусочками

  • Рейтинг:
    5.0/1

Заливное из судака – это блюдо, которое одинаково подходит для семейного ужина и делового раута. Аппетитно оформленные кусочки рыбной мякоти вместе с ажурно нарезанными овощами под пряным желе. Простой рецепт легко повторить дома даже неопытной хозяйке.

Необходимые ингредиенты

Перед тем, как узнать, как приготовить заливное из судака, выберем компоненты для блюда:

  • 500 г филе судака;
  • 1 морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 чайную ложку агар-агара;
  • соль, приправы.

Пошаговое приготовление

Чтобы создать вкусное блюдо, необходимо использовать рыбную мякоть без костей. Значит тщательно разделываем рыбу на чистое филе без кожи и костей или приобретаем для рецепта готовое филе. А теперь узнаем, как сделать классическое заливное из судака:

  1. Используем готовое филе судака, поэтому работа будет облегчена. Промываем рыбу в холодной воде и помещаем в кастрюлю. Заливаем обязательно ледяной водой и нагреваем до кипения. Всю пену, которая появляется на бульоне, тщательно убираем шумовкой. Немного подсаливаем. Варить следует под крышкой до готовности рыбы.
  2. Отдельно варим морковь и яйца. Затем эти продукты остужаем, очищаем и фигурно нарезаем.
  3. Если зеленый горошек взят консервированный, только сливаем с него рассол. А если быстрозамороженный, отвариваем в соленой воде 5-6 минут после закипания. Откидываем на сито.
  4. Очищаем чеснок. Зубчик споласкиваем и продавливаем через пресс.
  5. Сваренную рыбу вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками. При желании разбираем филе вручную, чтобы вытащить косточки, если такие вдруг попадутся. Жидкость процеживаем через мелкое железное сито.
  6. Примерно стакан рыбного бульона смешиваем с сыпучим агар-агаром и доводим до кипения. Остужаем и добавляем еще стакан бульона. Заправляем по вкусу солью, приправами и чесноком. Перемешиваем.
  7. Берем форму для заливного – стеклянную или силиконовую. На дно укладываем кусочки моркови и яйца, зеленый горошек. Стараемся распределить продукты в виде узора. Затем идет слой рыбы. Сверху, чтобы не повредить узор, выливаем рыбный бульон с агар-агаром. Ставим форму в холодильник до застывания блюда.

Приготовление этого кушанья с желатином мало, чем отличается от указанного рецепта. Только при прогревании набухших в бульоне частиц не доводите смесь до кипения. В отличие от агар-агара, который становится только устойчивее, желатин при кипячении полностью теряет свои желирующие свойства.

Рыба заливная из судака подается к столу прямо в стеклянной посуде или перевернутой на плоское блюдо. Второй вариант подходит для желе из силиконовой формы. Приятного аппетита.

Заливное из судака кусочками


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar