Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт филе судака под маринадным соусом

  • Рейтинг:
    5.0/1

Филе судака под маринадным соусом – это простое и сытное блюдо для всей семьи. А благодаря ароматному соусу с цитрусовыми нотками и медом кушанье подходит и для праздничного стола.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для готовки филе судака под соусом лучше подобрать крупную рыбину из свежего улова. Кроме нее потребуются овощи. По желанию к их составу можно добавить перца, помидор или пряную зелень. Все необходимые продукты:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 1 крупный апельсин (или 2-3 мандарина);
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 миллилитров томатного сока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 чайную ложку меда (или сахара);
  • по 1-2 щепотки молотого черного перца, паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушеное филе судака с овощами, апельсином и медом готовится быстро и просто. С молотым перцем и паприкой получается вкусно, но по желанию специи можно заменить. Взять душистых трав или молотых орехов. Как приготовить пошагово:

  1. Свежепойманную рыбу споласкиваем. Очищаем от чешуи. Удаляем внутренности. Срезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филе. Все ощутимые кости вытаскиваем. Куски тщательно промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем куски порционными кусками.
  2. В сковороде прогреваем масло. На сильном огне быстро обжариваем куски рыбины до румяного цвета. Перекладываем куски одним слоем в керамическую форму или противень.
  3. Занимаемся с овощами. Очищаем и моем морковь, лук, чеснок. Морковь трем через терку. Лук режем помельче. А чеснок пропускаем через пресс.
  4. На сковороде в масле обжариваем морковь с луком. Добавляем чеснок, томатный сок (или пасту). Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
  5. Из апельсина выжимаем сок. Процеживаем через сито.
  6. К пассерованным овощам добавляем цитрусовый сок, черный перец, паприку. Немного подсаливаем, сластим медом. Перемешиваем, тушим массу еще пару минут.
  7. Раскладываем овощную массу по рыбе. Готовим блюдо в духовке при 200˚С 35 минут.

Рецепт можно видоизменить по своему вкусу. К примеру, использовать немного бальзамического укуса или лимонный сок вместо апельсинового сока. Для готовки блюда подходит не только духовка, но и мультиварка. При ее использовании загрузите в чашу рыбу и маринад. Включите режим «Тушение» на 45 минут.

Запеченное филе судака в маринаде порциями раскладывайте по тарелкам. По желанию перед подачей кушанье посыпьте пряной рубленой зеленью или молотыми орехами. Приятного аппетита.

Филе судака под маринадным соусом


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar