Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Судак с овощами на пару

  • Рейтинг:
    5.0/1

Судак с овощами на пару – это простое и очень вкусное блюдо. Так как использована паровая готовка, выходит еще и низкокалорийно. Сама рецептура универсальна, к ней можно подобрать почти любые овощи – картофель или сельдерей, перец или лук. Как приготовить сейчас узнаете.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы судак на пару вышел ароматным и вкусным, рекомендуется подобрать следующие продукты:

  • 1 тушку рыбы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковку;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 помидор;
  • 0,5 лимона;
  • 1 капля столовой горчицы;
  • 1 веточка тимьяна;
  • по вкусу соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда пойман рыбный улов и подобраны остальные ингредиенты для блюда, следует приступить к приготовлению. Рецепт судака с овощами на пару пошагово:

  1. Очищаем, потрошим пойманный улов. Для рецепта нужна средних размеров рыбина. Тщательно промываем тушку. Срезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Рыбу оставляем целой, если есть объемная пароварка. Если же под рукой только пароварка средних размеров, нарезаем рыбу на куски – 2-3 штуки. Можно срезать с рыбины чистое филе без костей.
  2. В чашу выжимаем сок половины лимона. Добавляем столовой горчицы. Окунаем в маринад судака. Перемешиваем. Стараемся натирать мякоть маринадной смесью. Оставляем пока в стороне.
  3. Занимаемся овощами. Чистим и споласкиваем картошку, морковь, перец, брокколи. Нарезаем брусочками. Капусту режем небольшими соцветиями. Получается вкусно, если добавить небольшой помидор. По желанию можно использовать пару мелких черри.
  4. Решетчатый противень пароварки смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу. Затем морковь, брокколи. Наверх располагаем картофель, перец – они готовятся быстрее. Добавляем веточку тимьяна. Посыпаем солью.
  5. В чашу пароварки наливаем горячей воды до максимальной отметки. Ставим противень с продуктами. Закрываем крышкой. Начинаем варить. Включаем умеренный огонь. Ждем около 60 минут после закипания воды – выходит быстро.
  6. Зеленый лук споласкиваем. Мелко нарезаем. Посыпаем им кушанье в тарелке. После этого блюдо готово к употреблению.

Чтобы судак с овощами на пару приготовился еще быстрее, воспользуйтесь мультиваркой. А если она оснащена функцией скороварки, то для готовки потребуется всего-то 10 минут. Так получается, потому что мультиварка-скороварка варит под давлением. Приятного аппетита.

Cудак с овощами на пару


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar