- Категория:
Судак с овощами на пару – это простое и очень вкусное блюдо. Так как использована паровая готовка, выходит еще и низкокалорийно. Сама рецептура универсальна, к ней можно подобрать почти любые овощи – картофель или сельдерей, перец или лук. Как приготовить сейчас узнаете.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы судак на пару вышел ароматным и вкусным, рекомендуется подобрать следующие продукты:
- 1 тушку рыбы;
- 400 грамм картофеля;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковку;
- 200 грамм брокколи;
- 1 помидор;
- 0,5 лимона;
- 1 капля столовой горчицы;
- 1 веточка тимьяна;
- по вкусу соли;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Когда пойман рыбный улов и подобраны остальные ингредиенты для блюда, следует приступить к приготовлению. Рецепт судака с овощами на пару пошагово:
- Очищаем, потрошим пойманный улов. Для рецепта нужна средних размеров рыбина. Тщательно промываем тушку. Срезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Рыбу оставляем целой, если есть объемная пароварка. Если же под рукой только пароварка средних размеров, нарезаем рыбу на куски – 2-3 штуки. Можно срезать с рыбины чистое филе без костей.
- В чашу выжимаем сок половины лимона. Добавляем столовой горчицы. Окунаем в маринад судака. Перемешиваем. Стараемся натирать мякоть маринадной смесью. Оставляем пока в стороне.
- Занимаемся овощами. Чистим и споласкиваем картошку, морковь, перец, брокколи. Нарезаем брусочками. Капусту режем небольшими соцветиями. Получается вкусно, если добавить небольшой помидор. По желанию можно использовать пару мелких черри.
- Решетчатый противень пароварки смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу. Затем морковь, брокколи. Наверх располагаем картофель, перец – они готовятся быстрее. Добавляем веточку тимьяна. Посыпаем солью.
- В чашу пароварки наливаем горячей воды до максимальной отметки. Ставим противень с продуктами. Закрываем крышкой. Начинаем варить. Включаем умеренный огонь. Ждем около 60 минут после закипания воды – выходит быстро.
- Зеленый лук споласкиваем. Мелко нарезаем. Посыпаем им кушанье в тарелке. После этого блюдо готово к употреблению.
Чтобы судак с овощами на пару приготовился еще быстрее, воспользуйтесь мультиваркой. А если она оснащена функцией скороварки, то для готовки потребуется всего-то 10 минут. Так получается, потому что мультиварка-скороварка варит под давлением. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0