Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт жаренного судака в сухарях с пюре

Судак, жаренный в сухарях с пюре – это простое и очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Полезное кушанье идеально подходит для детей. Приготовление блюда не занимает много времени. Основное – это очистить и выпотрошить свежепойманный улов. А дальше останется самое простое, пожарить рыбу и сварить пюре.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Судак, жаренный на сковороде – блюдо, которое можно готовить ежедневно. Список продуктов для рецепта:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 0,5 лимона;
  • 1 луковицу;
  • 3-4 столовые ложки сухарной панировки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 500 грамм картофеля;
  • 0,5 стакана молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, молотые специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как разделывать и очищать рыбу, тщательно ее промойте или вымочите. Используйте холодную воду и немного лимонного сока. Так из мякоти уйдет устойчивый запах ила, в котором жила рыба. Дальше пошагово следуйте рецепту. Судак жареный:

  1. Пойманный улов очищаем от чешуи, удаляем все внутренности. Голову отрезаем. Тушку промываем в холодной проточной воде. Укладываем на слои бумажного полотенца. Хорошенько обсушиваем. Кухонными ножницами или острым ножом нарезаем тушку на стейки. Или можно разделать на чистое филе без костей.
  2. Лук очищаем, моем. Трем луковицу через мелкую терку или пользуемся измельчителем блендера. Нужна луковая кашица. Погружаем в нее стейки рыбы. Тщательно натираем мякоть луком. Оставляем на пару минут мариноваться.
  3. За это время очищаем картофель. Моем. Нарезаем кусками среднего размера. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим вариться. После закипания обязательно снимаем пену. Варим до готовности при наполовину закрытой крышке.
  4. Возвращаемся к рыбе. Вытаскиваем куски из лука. Солим, посыпаем специями.
  5. Взбиваем до однородности яйцо. Обмакиваем в нем стейки. Тут же панируем в сухарях.
  6. На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем стейки судака. Жарим с двух сторон до румяной корочки на медленном огне. Готовую рыбу вкладываем на тарелку. Можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снизить калорийность кушанья. Прикрываем пищевой фольгой, блестящей стороной к продукту. Так стейки не остынут, пока готовится картофель.
  7. С вареной картошки сливаем весь отвар. Добавляем кипяченого молока, сливочного масла, соли. Выходит вкусно, если добавить немного молотых специй. Пюрируем массу толкушкой. Подаем пюре в качестве гарнира вместе с жареной рыбой.

Приготовить судака, жареного с луком можно иначе. Вместо сухарной панировки может быть взята пшеничная или овсяная мука. Она обладает хорошими клейкими качествами и обеспечит готовой рыбе аппетитную корочку. Приятного аппетита.

Судак жаренный в сухарях с пюре

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector