- Категория:
Судак, жаренный в сухарях с пюре – это простое и очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Полезное кушанье идеально подходит для детей. Приготовление блюда не занимает много времени. Основное – это очистить и выпотрошить свежепойманный улов. А дальше останется самое простое, пожарить рыбу и сварить пюре.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак, жаренный на сковороде – блюдо, которое можно готовить ежедневно. Список продуктов для рецепта:
- 1 килограмм рыбы;
- 0,5 лимона;
- 1 луковицу;
- 3-4 столовые ложки сухарной панировки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 500 грамм картофеля;
- 0,5 стакана молока;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль, молотые специи.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем, как разделывать и очищать рыбу, тщательно ее промойте или вымочите. Используйте холодную воду и немного лимонного сока. Так из мякоти уйдет устойчивый запах ила, в котором жила рыба. Дальше пошагово следуйте рецепту. Судак жареный:
- Пойманный улов очищаем от чешуи, удаляем все внутренности. Голову отрезаем. Тушку промываем в холодной проточной воде. Укладываем на слои бумажного полотенца. Хорошенько обсушиваем. Кухонными ножницами или острым ножом нарезаем тушку на стейки. Или можно разделать на чистое филе без костей.
- Лук очищаем, моем. Трем луковицу через мелкую терку или пользуемся измельчителем блендера. Нужна луковая кашица. Погружаем в нее стейки рыбы. Тщательно натираем мякоть луком. Оставляем на пару минут мариноваться.
- За это время очищаем картофель. Моем. Нарезаем кусками среднего размера. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим вариться. После закипания обязательно снимаем пену. Варим до готовности при наполовину закрытой крышке.
- Возвращаемся к рыбе. Вытаскиваем куски из лука. Солим, посыпаем специями.
- Взбиваем до однородности яйцо. Обмакиваем в нем стейки. Тут же панируем в сухарях.
- На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем стейки судака. Жарим с двух сторон до румяной корочки на медленном огне. Готовую рыбу вкладываем на тарелку. Можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снизить калорийность кушанья. Прикрываем пищевой фольгой, блестящей стороной к продукту. Так стейки не остынут, пока готовится картофель.
- С вареной картошки сливаем весь отвар. Добавляем кипяченого молока, сливочного масла, соли. Выходит вкусно, если добавить немного молотых специй. Пюрируем массу толкушкой. Подаем пюре в качестве гарнира вместе с жареной рыбой.
Приготовить судака, жареного с луком можно иначе. Вместо сухарной панировки может быть взята пшеничная или овсяная мука. Она обладает хорошими клейкими качествами и обеспечит готовой рыбе аппетитную корочку. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0