Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Вкусный суп из окуня с пшенкой

  • Рейтинг:
    3.0/2

Суп из окуня – это полезное и вкусное кушанье. Его готовят в мультиварке, обычной кастрюле или даже пароварке. Используют самые разнообразные продукты. По данному рецепту первое блюдо готовят с пшеном. Еще берутся овощи, сушеная пряная трава. Такой вариант относится к диетическому питанию, может быть включен в ежедневный рацион для детей.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы получился вкусный суп из окуня, нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 грамм рыбы;
  • 100 г картофеля;
  • 1 столовую ложку пшена;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 1 чайную ложку растительного масла;
  • 1 щепотку сухих прованских трав;
  • соль, черный молотый перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп из окуня – рецепт простой. Приготовление не занимает много времени. А результат выйдет довольно вкусный! Как приготовить:

  1. Перед тем, как сварить суп из окуня, рыбу следует обработать. Очищаем тушку от чешуи. Используем для этого обычный нож или специальное приспособление для чистки рыбы. Вспарываем брюхо, удаляем внутренности. Срезаем голову, плавники. Рыбу тщательно промываем под проточной холодной водой. Обтираем бумажной салфеткой. Укладываем на разделочную доску. Срезаем филе с позвоночника. Вырезаем реберные кости. Проводим по мякоти пальцами. Если чувствуются кости, вытаскиваем их кухонным пинцетом.
  2. Филе нарезаем на куски. Укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой – около 2 литров. Ставим на сильный огонь плиты. Когда бульон закипит, снимаем пену. Огонь уменьшаем до умеренного.
  3. Пшено при необходимости перебираем. Промываем. Добавляем к рыбе.
  4. Чистим, споласкиваем овощи. Картофель нарезаем брусочками. В списке ингредиентов указано количество уже очищенных клубней. Перекладываем к бульону. Перемешиваем.
  5. Морковь и лук режем тонкой соломкой. Пассеруем с растительным маслом на сковороде. Добавляем в кастрюлю. Варим около четверти часа. Затем по вкусу заправляем солью, молотым перцем, прованскими травами. Перемешиваем. Варим еще минуту. Рыбный суп из окуня готов к употреблению!

В данном рецепте не используется томатная паста. Но при желании ее можно добавить в овощную пассеровку – буквально 1 неполную чайную ложку. Блюдо на основе речного окуня приобретет чуть красноватый оттенок.

Если суп из филе окуня предназначено для ребенка, можно сделать первое блюдо со сливками. Подогрейте их отдельно. Добавьте в конце приготовления. Приятного аппетита.

Суп из окуня с пшенкой


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar