Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Салат из копченого судака на скорую руку

Салат из судака – это вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить массой различных способов. Главным ингредиентом закуски является рыба, которая может быть отварная, запеченная, жареная или копченая. Сегодня мы приготовим салат с копченым судаком. Независимо от того холодного или горячего копчения будет рыбка, он будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к ознакомлению с данным рецептом, необходимо позаботиться о главной составляющей будущей холодной закуски – рыбе. Ее потребуется закоптить. Для данного блюда подойдет рыбка горячего копчения, в 100 грамм которой содержится порядка 90 калорий.

Салат из судака, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, готовится из следующих продуктов:

  • рыбка – 200 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые грибы – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сметана – 100 гр. (сметану лучше выбирать с минимальным процентом жирности).
  • соль, перец.

Приготовление

Салат из судака с грибами и картошкой готовится достаточно быстро. Продукты в нем хорошо сочетаются, дополняя вкус друг друга. Рецепт станет настоящей находкой для любителей рыбы. Процесс приготовления:

  • Нам потребуется только филе рыбки. Поэтому отделяем его от хребта. Следим за тем, чтобы в филе не было костей. Ведь их наличие способно испортить закуску.
  • Очищенное рыбное филе режем соломкой, складываем в глубокую емкость.
  • Картофель отвариваем, очищаем кожуру, нарезаем соломкой, отправляем к рыбке.
  • Соленые грибочки и свежие огурцы нарезаем соломкой, отправляем к картофелю и филе.
  • Луковицу очищаем, мелко нарезаем. То же самое делаем с зеленым луком, отправляем все к остальным продуктам.
  • Все ингредиенты приправляем перцем, солим, хорошенько перемешиваем и заправляем сметаной.

Для пикантности можно добавить немного чеснока, базилика и других специй. Остроты можно придать с помощью горчицы, острого перца. За считанные минуты на столе появится отменное блюдо. Ее можно подать в порционных тарелках, на тарталетках или на общем блюде, украсив его зеленью. В любом случае закуска не останется без внимания ни на праздничном столе, ни за семейным ужином. Дополнять рецепт салата из судака с картофелем и грибами можно любыми, другими ингредиентами.

Салат из судака - Рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector