- Категория:
Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.
Простой рецепт приготовления судака на пару
Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.
Ингредиенты:
- судак – 1 шт.;
- лимон;
- по вкусу соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
- Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
- Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
- Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
- В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
- Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.
Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.
Судак на пару с овощами
Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе судака;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм брокколи;
- 500 мл воды;
- морковь;
- две картошки;
- 25 мл оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
- Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
- Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
- Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
- Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
- Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».
Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0