Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт фаршированного сома в духовке

Фаршированный сом в духовке – это шикарное праздничное блюдо. По внешнему виду – целая запеченная рыбина. Но внутри нежнейшее рыбное мясо с овощами. И совсем без костей!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Фаршированный сом, запеченный в духовке, готовится из следующих продуктов:

  • 1 крупная тушка сома;
  • 250 грамм филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, молотые специи;
  • 2 щепотки сухих пряных трав;
  • 0,5 небольшого лимона.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда все ингредиенты подобраны, следует начинать непосредственное приготовление. Рецепт фаршированного сома в духовке – инструкции пошагово:

  1. Сома для рецепта берем крупного – 1,5-2 килограмма массой. Аккуратно счищаем с тушки слизь под проточной холодной водой. Вспарываем брюхо, вытаскиваем внутренности. Кухонными ножницами прорезаем позвоночник у основания головы. Вырезаем жабры и глазницы. Еще раз промываем тушку. Обтираем салфетками от влаги. Аккуратно «чулком» снимаем шкуру с рыбины. Где не получается, подрезаем ножницами или ножом. Но, не задевая шкуру. У хвоста также подрезаем позвоночник. В итоге должна получиться шкура с плавниками и хвостом. А также с головой.
  2. Мякоть отсоединяем от хребта. Быстро измельчаем с помощью блендера до состояния фарша.
  3. Охлажденное филе пангасиуса споласкиваем. Обтираем салфетками. Нарезаем на куски. Измельчаем до фарша.
  4. Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Пассеруем на растительном масле (2 ст. л.).
  5. Смешиваем рыбный фарш и овощи. Добавляем соли, специй. Вкусно получается, если подсыпать немного пряных трав. Вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в шкуру рыбины. Распределяем фарш равномерно, чтобы тушка выглядела целой. Прорезь брюха до головы зашиваем ниткой. Укладываем на смазанный маслом противень или керамическую форму. Сверху сбрызгиваем соком половины лимона. Поливаем оставшимся маслом.
  7. Печем в духовке при 180-190˚С около 60 минут. За это время пару раз открываем, чтобы полить тушку выделившимся соком и маслом.

После выпечки достаньте рыбину из жара. Выложите на блюдо. Но не спешите подавать к столу. Накройте слоем пищевой фольги – блестящая сторона к продукту. Сразу можно почувствовать, как ароматно получилось. Спустя 10-14 минут фаршированный сом, запеченный в духовке готов для торжества. Приятного аппетита.

Фаршированный сом в духовке

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector