Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Как быстро и правильно разделать щуку на филе

Как разделать щуку - процесс

Как разделать щуку? – это часто задаваемый вопрос, интересующий любителей рыбы. Ведь хищница, обитающая в пресных водоемах, достаточно костлявая, имеет острые зубы и поэтому пораниться ею достаточно легко.А информация о том,как правильно разделать щуку, позволит не самую приятную работу сделать безопасно, качественно, с минимальными временными затратами.

Несмотря на сложности, с которыми можно столкнуться, работая с этой рыбкой, она пользуется огромной популярностью в приготовлении кулинарных шедевров. А вопросом относительно того, как разделать щуку на филе без кожи, начинающие и опытные кулинары задаются все чаще.

Мясо хищницы полезное(содержит необходимые человеческому организму микроэлементы) и вкусное. Правильно приготовив его, блюду удастся придать сочности, нежности, неповторимого вкуса.

Подготовка

Прежде чем перейти к обсуждению того, как почистить и разделать щуку, необходимо подготовить соответствующий инвентарь. Благодаря чему процесс пойдет быстрее, эффективнее. Не стоит забывать, что чистка рыбы – это возможность загрязниться, пораниться, поэтому необходимо иметь под рукой:

  • Фартук.
  • Перчатки.
  • Нож.
  • Терку.
  • Кулинарные (косметические) щипцы

Процесс разделывания рыбы

Зная, как разделать щуку на филе без костей, можно накормить семью или знакомых разнообразными рыбными лакомствами. Они подойдут для повседневного меню, украсят праздничный стол. В какой последовательности разбирать свежепойманную рыбку:

  1. Перед тем как разделать щуку на филе, очищаем ее от чешуи. Используем нож, терку. Двигаемся от хвоста к голове.
  2. Отрезаем плавники, голову.
  3. Потрошим рыбу. Делаем надрез в брюшке, удаляем внутренности, хорошо промываем ее.
  4. Избавляемся от хребта. Брюхо тушки раскрываем, надрезаем вдоль позвоночника, срезаем хребет вместе с хрящом. Процесс выполняем аккуратно, не спешим, чтобы не повредить мясо.
  5. Из двух частей тушки пинцетом удаляем большие, по возможности мелкие кости.
  6. Филе готово. При необходимости снимаем кожу. Укладываем филейную часть кожей вниз, ножом поддеваем ее в области хвоста, слегка прижимаем рукой, прорезаем до конца. Стараемся сделать надрез максимально близко к кожице.

Зная, как быстро разделать щуку на филе, за короткое время удастся приготовить вкусное блюдо. Филейную часть можно запечь, прожарить, подав с соусом, измельчить на котлеты. В качестве гарнира подойдет картофель, свежие, запеченные овощи. А для того чтобы наглядно посмотреть как правильно разделать щук на филе, видео размещенное ниже, будет весьма полезным.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector