- Категория:
Щука, запеченная с картошкой – это вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для семейного ужина и праздничного стола. В приготовлении блюдо невероятно простое. Единственная сложность – это разделка рыбы.
Щука – это речная рыба, приносящая нашему организму много пользы. Она имеет белое плотное мясо, которое подходит для приготовления различных блюд. Сегодня мы приготовим простое и доступное лакомство, которое поразит вас своим вкусом.
Необходимые продукты
Для того чтобы запечь щуку с картошкой необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 килограмм рыбы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 30 грамм майонеза;
- 60 грамм сметаны;
- 60 миллилитров уксуса (лучше использовать яблочный);
- 1 лимон;
- зелень;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
Как запечь щуку в духовке с картофелем:
- Избавляемся от чешуи, удаляем голову, внутренности. Для того чтобы в готовом блюде было как можно меньше костей рекомендуется удалить спинной плавник и по возможности крупные кости. Очищенную тушку промываем под водой, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- На 3 минуты замачиваем щуку в уксусе, предварительно разведя его в стакане воды, затем промываем ее. Можно обойтись и без этого, но тогда в готовом блюде может присутствовать запах тины.
- Картофель, морковь, лук чистим, нарезаем. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
- В форму для запекания выкладываем приправленную и посоленную рыбу, затем слоями измельченные овощи (их по желанию также можно посолить).
- Готовить рыбу мы будем в сметане и майонезе. Для этого смешиваем эти два компонента в емкости, добавляем лимонный сок, измельченную свежую зелень.
- Рыбу и овощи поливаем сверху приготовленным соусом, равномерно распределяя его.
- Накрываем все ингредиенты фольгой, ставим в духовку на 1 час. Готовится лакомство в течение 60 минут. Запекая блюдо в фольге,удается сделать его сочным и нежным, а все ингредиенты равномерно пропекаются.
За несколько минут до окончания готовки фольгу можно убрать. Благодаря этому удастся получить аппетитную румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете убедиться в том, что из простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо.
Всего комментариев: 0