Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Щука в кляре на сковородке

Щука в кляре–это универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами. Оно может дополнить второе блюдо, а также выступит в качестве закуски. Рыбка получается нежная, сочная и вкусная. Временные затраты на приготовление блюда минимальные, как и перечень необходимых ингредиентов.

Щука в кляре, рецепт которой мы сегодня рассмотрим,готовится быстро. Но стоит учесть важный момент – основной ингредиент должен быть свежим, без предварительной заморозки. Ведь заморозка может существенно сказаться на вкусе готового блюда. Да и полезных веществ, микроэлементов в свежепойманной рыбе больше.

Ингредиенты

Готовится щука в кляре на сковороде. Ингредиенты, предусмотренные рецептом:

  • средняя рыбная тушка.
  • 1 лимон.
  • 2 столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовые ложки муки.
  • 100 миллилитров воды.
  • специи, соль, перец.

Приготовление

Как жарить щуку в кляре:

  1. Тушку свежепойманной рыбы очищаем – избавляемся от внутренностей, головы, плавников. Нарезаем ее порционно небольшими кусочками. Промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Пока рыбка просыхает, готовим маринад. Смешиваем оливковое масло со специями, выдавливаем сок лимона. Смесь перемешиваем.
  3. Маринуем рыбку. По очереди натираем каждый кусочек маринадом, затем складываем их в емкость и отправляем на 30 минут в прохладное место. Этого времени достаточно, чтобы рыба равномерно пропиталась.
  4. Делаем кляр. В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем муку, перемешиваем. В смесь постепенно добавляем воду, хорошенько перемешиваем, доводим до консистенции густой сметаны (жидкая смесь будет стекать во время обжаривания рыбы).
  5. Каждый кусочек пропитанной маринадом рыбы обмакиваем в кляре с двух сторон, обжариваем на разогретой сковороде на большом количестве масла. Пожарить щуку в кляре нужно с двух сторон.

Щука жареная в кляре имеет отличный вкус в горячем и холодном виде. Дополнить блюдо можно любым гарниром, или подать его с соусом (хорошо сочетается с тартаром). В маринад можно добавлять травы, приправы по вкусу. Благодаря дополнительным ингредиентам готовому блюду можно придать необходимо вкуса – остроты, пикантности, сделать его более насыщенным. По этому рецепту можно приготовить и филе щук в кляре, достаточно удалить из тушки кости.

Щука в кляре - рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector