Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Как приготовить котлеты из язя быстро и вкусно

Котлеты из язя – это полезное и вкусное блюдо. Оно довольно быстро готовится и идеально подходит для того, чтобы побаловать своих родных. Если соблюдать технологию приготовления, оно получится сочным, нежным, тающим во рту. От котлет невозможно будет оторваться.

Ингредиенты для котлет из язя

Для того чтобы приготовить котлеты из язя рецепт можно взять самый простой. Это не значит, что они получатся невкусными, наоборот, вкус рыбы не будет перебит. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 3 килограмма рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка душистого перца;
  • 1 стакан манки;
  • соль;
  • 0,5 стакана растительного масла, на котором будут жариться котлеты.

Как приготовить котлеты

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным нужно знать, как приготовить котлеты из язя правильно. Сделать это несложно. Для этого:

  1. Подготовьте рыбу: Ее нужно очистить от внутренностей, отрезать голову и снять кожу. Когда рыба очищена, нужно отделить мясо язя от костей. Для того чтобы сделать это максимально быстро и просто рыбу можно предварительно заморозить и разморозить. Тогда процесс пойдет быстрее.
  2. Приготовьте фарш язя: Пропустите через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком. В измельченную рыбу добавьте яйцо, молоко, манку (3 столовые ложки). Получившийся фарш посолите и поперчите, перемещайте и отставьте минут на 20.
  3. Сформируйте котлеты: В рецепте не предусмотрена мука, поэтому они и получаются такими нежными и сочными. Для того чтобы они не распадались, используется манка. Ее нужно высыпать на стол, после чего взять небольшое количество фарша для одной котлеты, и обкатать в манке, придать необходимой формы. То же самое нужно проделать и с остальным фаршем.
  4. Обжарьте: Налейте на сковороду растительное масло и раскалите ее. Аккуратно выложите сформированные котлеты. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

Гарнир к блюду можно подобрать на любой вкус – пюре из картофеля, отварной рис, тушеная капуста. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Нелишним будет подогреть его, распарить перед подачей. Для этого котлеты выкладываются в сковороду, накрываются крышкой и томятся на слабом огне. Вкуснее котлет из язя вы еще не пробовали.

Котлеты из язя

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector