Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Запеканка из щуки с картофелем в духовке

Запеканка из щуки – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое любят дети и взрослые. В данном случае оно будет дополнено продуктами, которые сделают его вкус утонченным, и в то же время насыщенным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты для запеканки из щуки

Рецепт запеканки из щуки предусматривает наличие таких продуктов:

  • 0,5 килограмма щуки;
  • 7 картофелин среднего размера;
  • 100 миллилитров молока;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм соленого сала;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Для блюда нужен соус. Для соуса нужно подготовить:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 100 мл сметаны;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление запеканки из щуки

  1. Моем морковь, куриные яйца, ставим в емкость с водой и отвариваем до готовности.
  2. Хлеб замачиваем в молоке – измельчаем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем подготовленным молоком.
  3. Рыбная запеканка из щуки готовится только из филе рыбы. Поэтому аккуратно отделяем филе, удаляем кожу и кости.
  4. Рыбное филе измельчаем не сильно мелко. То же самое делаем с очищенным луком, грецкими орехами и салом. После того как продукты были измельчены, пропускаем их через мясорубку. То же самое делаем с хлебом, который успел размокнуть.
  5. Полученный фарш перекладываем в емкость, не забываем поперчить и посолить, а также хорошо перемешать.
  6. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем фарш – это будет нижний слой запеканки, который должен быть распределен равномерно.
  7. На фарш вторым слоем выкладывается яблоко. Для этого его нужно помыть, очистить кожуру, избавиться от сердцевины и нарезать полукольцами.
  8. Поверх яблок выкладываем отваренную, очищенную и нарезанную кольцами морковь.
  9. Следом за морковью выкладываем слой отваренных, очищенных и измельченных яиц.
  10. Последний слой – это очищенный, нарезанный кольцами картофель.
  11. Готовим соус – смешиваем сметану, горячую кипяченую воду, измельченный укроп и соль. Соус хорошо перемешиваем и заливаем им наше блюдо.
  12. Запеканка, накрытая фольгой, отправляется на полчаса в духовку, которую нужно разогреть до 240 градусов. По истечении получаса фольгу можно снять, температуру убавить до 190 градусов и запекать еще 20 минут.

Блюдо подается без гарнира. Его достаточно порционно порезать. Вкуснее этой запеканки из щуки с картофелем в духовке вы ничего не пробовали.

Запеканка из щуки в духовке

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector