- Категория:
Запеканка из щуки – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое любят дети и взрослые. В данном случае оно будет дополнено продуктами, которые сделают его вкус утонченным, и в то же время насыщенным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин.
Ингредиенты для запеканки из щуки
Рецепт запеканки из щуки предусматривает наличие таких продуктов:
- 0,5 килограмма щуки;
- 7 картофелин среднего размера;
- 100 миллилитров молока;
- 30 грамм грецких орехов;
- 70 грамм соленого сала;
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- соль, перец.
Для блюда нужен соус. Для соуса нужно подготовить:
- 150 мл кипяченой воды;
- 100 мл сметаны;
- укроп;
- соль.
Приготовление запеканки из щуки
- Моем морковь, куриные яйца, ставим в емкость с водой и отвариваем до готовности.
- Хлеб замачиваем в молоке – измельчаем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем подготовленным молоком.
- Рыбная запеканка из щуки готовится только из филе рыбы. Поэтому аккуратно отделяем филе, удаляем кожу и кости.
- Рыбное филе измельчаем не сильно мелко. То же самое делаем с очищенным луком, грецкими орехами и салом. После того как продукты были измельчены, пропускаем их через мясорубку. То же самое делаем с хлебом, который успел размокнуть.
- Полученный фарш перекладываем в емкость, не забываем поперчить и посолить, а также хорошо перемешать.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем фарш – это будет нижний слой запеканки, который должен быть распределен равномерно.
- На фарш вторым слоем выкладывается яблоко. Для этого его нужно помыть, очистить кожуру, избавиться от сердцевины и нарезать полукольцами.
- Поверх яблок выкладываем отваренную, очищенную и нарезанную кольцами морковь.
- Следом за морковью выкладываем слой отваренных, очищенных и измельченных яиц.
- Последний слой – это очищенный, нарезанный кольцами картофель.
- Готовим соус – смешиваем сметану, горячую кипяченую воду, измельченный укроп и соль. Соус хорошо перемешиваем и заливаем им наше блюдо.
- Запеканка, накрытая фольгой, отправляется на полчаса в духовку, которую нужно разогреть до 240 градусов. По истечении получаса фольгу можно снять, температуру убавить до 190 градусов и запекать еще 20 минут.
Блюдо подается без гарнира. Его достаточно порционно порезать. Вкуснее этой запеканки из щуки с картофелем в духовке вы ничего не пробовали.
Всего комментариев: 0