Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Котлеты из щуки с манкой

  • Рейтинг:
    5.0/2

Существует масса рецептов и способов приготовления рыбных котел. Сегодня мы приготовим котлеты из щуки, используя секретный ингредиент – манную крупу. Благодаря чему они получатся нежными и сочными.

Главным ингредиентом блюда является щука. В ней содержится много калия, фосфора и других микроэлементов, витаминов. Ее мясо практически лишено жира, поэтому полакомиться ею могут люди, которые придерживаются диетического питания.

Ингредиенты

Преимуществом этого рецепта является использование простых продуктов, которые можно найти на кухне практически у каждой хозяйки. Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из щуки с манкой нам понадобится:

  • 1 килограмм рыбки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 1 луковица;
  • соль перец.

Если вы хотите сделать блюдо более сочным и сытным его можно приготовить с салом. Некоторые хозяйки делают котлеты из щуки с капустой и манкой – это также отличный способ придать им сочности.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления прост:

  1. Очищаем рыбью тушку и разбираемее на филе, избавляемся от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Подготавливаем лук – очищаем, нарезаем крупными кусочками.
  3. Филе и лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш добавляем сливки, манную крупу, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, отставляем на 1 час.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, формируем небольшие котлетки и, обваляв их в манке, обжариваем с двух сторон до готовности.
  6. После жарки выкладываем котлетки на бумажное полотенце и ждем, пока оно заберет лишний жир.

Этот рецепт не предусматривает использования муки, ни для скрепления фарша, ни для панировки. За счет этого котлетки получаются воздушными и буквально тают во рту. При желании от жарки на масле можно отказаться в пользу использования мультиварки, приготовления на пару или в духовке. Этот вариант смогут позволить себе люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Подается блюдо как отдельная закуска или с гарниром. Оно имеет непревзойденный вкус в горячем и холодном виде. Но, все же рекомендуется дегустировать это лакомство сразу же с «огня». За счет того, что панировались котлеты из щуки в манке, им характерна хрустящая, аппетитная корочка.

Котлеты из щуки с манкой


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar