Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Как привязать поводок к основной леске на спиннинг

  • Категория:
  • Рейтинг:
    3.3/14

Использование поводков в рыбалке особенно актуально зимой, когда большая хищная рыба залегает на дно и неохотно поднимается на поверхность. Кроме того, агрессивное поведение крупных хищников часто становится причиной разрыва лески и поломки снастей. В этом случае вязание поводка помогает избежать повреждения основной лески и спиннинга. С другой стороны, узлы являются наиболее слабым местом. Если вы не знаете, как привязать поводок к основной леске на спиннинг, ваша добыча легко вырвется.

Как привязать поводок к леске на спиннинг

Как вязать поводки на спиннинг

Чтобы узнать, как привязать поводок на спиннинг, нужно освоить несколько методов вязания узлов и петель на леске. Леска довольно эластична и скользка, поэтому рвется или развязывается именно в местах узлов. Даже профессионалы с многолетним опытом, которые знают, как правильно вязать поводки на спиннинг, теряют улов из-за слабого узла. Одним из простых и популярных способов считается «петля в петлю».

Как привязать поводок к леске на спиннинг методом «петля в петлю»:

  • Для начала нужно сделать петли на конце основной лески и поводка. Для этого мы складываем леску вдвое.
  • Сложенным концом мы дважды или трижды обматываем двойную леску и протягиваем конец в образовавшуюся петлю. Затягиваем свободный конец.
  • После этого петлю на поводке мы просовываем в петлю основной лески. Крючок просовывается в петлю проводка. Затянутый узел обладает достаточно высокой степенью прочности и не сложен в исполнении.
Узел петля в петлю

Рыбацкие узлы и техники

Для более продвинутых рыбаков, желающих усовершенствовать свои знания, как завязать поводок на спиннинг, подойдут некоторые другие техники вязания узлов.

Как завязать поводок на спиннинг узлом «клинч». Способ отлично оправдывает себя, когда нужно привязать крючок к поводку или леске. Леска просовывается в ушко крючка. Далее свободный конец лески трижды обматывает ее второй край и продевается в ближнюю к крючку петлю. После затягивания конструкция образует надежный узел. Более сложной модификацией представленного узла можно назвать «Гриннер».

Как привязать снасти на спиннинг с помощью узла «Гриннер». Техника вязания похожа на «клинч», но немного сложней и более надежней в зимней рыбалке на крупных хищников.

  • Свободный конец лески продевает ушко крючка два раза.
  • Оба конца лески плотно прилегают друг к другу.
  • Свободный край несколько раз обматывается вокруг двух нитей, начиная от крючка и продвигаясь ближе к спиннингу. Причем количество раз зависит от толщины лески.
  • Конец продевается в петлю, образовавшуюся из лески перед первым витком.
  • Затягиваем.
Узел гриннер

Узлы для отводного поводка

Если возникла необходимость использовать отводной поводок для приманки, но вы не знаете, как правильно привязать поводок к леске на спиннинг сбоку основной лески, можно попробовать бегущий узел:

  • На одном конце поводка находится крючок, предварительно надежно зафиксированный одни из упомянутых узлов. На другом конце – обычный узел.
  • В месте, где будет закреплен поводок, основная леска образует петлю.
  • Конец поводка с узлом просовывается внутрь петли, а второй край набрасывается на одну из ниток лески и также просовывается внутрь петли с той же стороны, что и конец с узлом.
Узел бегущий

Кроме лески для зимней рыбалки на крупную рыбу часто рыбаки используют плетеный шнур. При низких температурах леска теряет свою эластичность и часто рвется. Высокая прочность шнура позволяет выдерживать сильное натяжение и нагрузку при ловле щуки или другой большой рыбы.

Как привязать поводок к шнуру на спиннинг

Узнать, как вязать крючки на спиннинг к плетеному шнуру, вам поможет техника «двойной паломар».

  • Шнур складывается вдвое.
  • Согнутый конец продевается в ушко крючка.
  • Далее этот же край делает три витка вокруг двойного шнура по направлению к крючку.
  • Крючок продевается в образовавшуюся петлю на сгибе шнура и узел затягивается.
Узел двойной паломар

Представленные техники являются лишь базовыми. Всего разнообразия техник вязания узлов вряд ли знают даже опытные рыбаки. Более наглядные варианты вязания узлов в видео:

загрузка...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar