Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Готовим жареного язя на сковородке

Жареный язь – это вкусное и полезное блюдо. Как и в любой другой рыбе в нем содержатся необходимые для человеческого организма вещества – это микроэлементы (железо, фтор, никель, хром) и макроэлементы (кальций, магний, натрий и многие другие.)

Рыба широко используется в кулинарии. Она вкусная в отварном, запеченном, засоленном виде. Большинство людей предпочитают эту рыбку в жареном виде.

Ингредиенты

Калорийность жареного язя составляет порядка 250 калорий, в то время как в отварном виде в нем содержится не более 90 калорий. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,5 килограмма рыбки;
  • 50 миллилитров молока;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм муки;
  • соль, перец;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Данный перечень можно расширить и пополнить продуктами, которые любите вы или ваши близкие. Добавив чеснока или красного перца можно получить пикантный вкус, а приготовив сливочный соус сделать его более нежным и утонченным.

Пошаговое приготовление

Язь жареный на сковороде готовится следующим образом:

  • Тушку очищаем от чешуи, избавляемся от плавников, головы, внутренностей. Если она имеет большие размеры, ее можно нарезать порционными кусочками, а затем замочить в подсоленной воде на 30 минут. Затем рыбку хорошо промывам, просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
  • Яйцо смешиваем с молоком.
  • Каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку, в яично-молочную смесь и в панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и прожариваем с каждой стороны не менее 15 минут. Очень важно выдержать это время, так как эта рыба требует более длительной термической обработки, нежели другие виды. Объяснить это можно тем, что она больше подвержена паразитам.
  • Готового язя выкладываем на блюдо, при желании украшаем ломтиками лимона, веточками петрушки, укропа.

Время, потраченное на приготовление блюда, займет не более часа. Это с учетом того, что 30 минут отведено за вымачивание тушки.

По этому рецепту рыба получается нежной внутри, ароматной, имеет хрустящую корочку и непревзойденный аромат. Несмотря на длительное время термической обработки, мясо не пересушивается, благодаря кляру, который его обволакивает. Владея этим рецептом жареного язя можно с легкостью приготовить и любую другую рыбу.

Жаренный язь на сковороде - Рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector