- Категория:
Рулет из судака – это кушанье, которое смело можно подать к торжественному столу на праздник или для званого обеда. Готовить блюдо просто. Основной процесс рецепта – это очистка свежего улова. По вкусу к запеченному блюду можно сделать и соус. К примеру, смесь измельченных соленых огурцов и сметаны.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить рулет из судака с грибами, необходимо подобрать основные ингредиенты:
- 1 крупную тушку рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм пшеничного хлеба;
- 0,5 стакана молока или сливок;
- 1 чайную ложку майонеза;
- 1 луковицу;
- 300 грамм шампиньонов;
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, молотые специи.
Пошаговое приготовлениЕ
Начинанием приготовление рулета из судака:
- Пойманную рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем голову, хвост и плавники. Промываем в холодной воде. Срезаем филе, удаляем реберные кости. Для рецепта нужно обязательно иметь чистое филе из костей.
- Очищаем луковицу. Споласкиваем и нарезаем на куски. Половину крупно для мясорубки. А половину помельче – для пассерования.
- Хлеб ломаем на куски. Замачиваем в сливках на пару минут. Затем отжимаем от лишней жидкости. Если использовать молоко вместо сливок, получится более диетично.
- Через мясорубку измельчаем филе и половину луковицы. Затем хлеб. Получаем рыбный фарш. Добавляем в него соли, молотых специй по вкусу, немного майонеза. Разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
- Занимаемся начинкой. Грибы чуть-чуть зачищаем, промываем. Нарезаем на тонкие ломтики. Вместе с измельченным луком обжариваем на сковороде с каплей масла. Доводим кусочки до румяного цвета. Подсаливаем, чтобы вышло вкусно.
- Берем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Выстилаем ее прямоугольником на столе. Посыпаем панировочными сухарями. Поверх них выкладываем рыбный фарш ровным слоем. Лопаткой разравниваем. Сверху распределяем начинку равномерно.
- Теперь захватываем фарш с начала пакета, закручиваем его. Начинка должна оказаться внутри. Для удобства пакет можно чуть приподнять. Укладываем полуфабрикат в смазанный маслом противень. Прокалываем рыбный фарш в нескольких местах вилкой. Сверху можно немного посыпать панировочными сухарями.
- Отправляем рыбный рулет по-домашнему в духовку при 180˚С на 50-60 минут.
Так же готовится не только рулет из судака, но и из любой другой рыбы. А если вместе с молотыми специями в рецепте использовать еще и сухие пряные травы, получится более ароматно.
Всего комментариев: 0