- Категория:
Пирог из щуки – это вкуснейшее блюдо с прекрасным ароматом. Насыщенности и пикантности блюду придает основной ингредиент – филе рыбы, в котором содержится множество полезных для человеческого организма веществ – это и магний, и фосфор, и калий, и много чего другого. Особенно полезной считается тушенная или запеченная рыбка, так в ней сохраняется максимум полезных свойств. Да и вообще, из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд, как повседневных, так и праздничных.
Особо популярен среди жителей нашей страны пирог со щукой, рецептов приготовления которого, масса. Для того чтобы сделать его вкусным, сочным и тающим во рту, следует воспользоваться одним из популярных рецептов.
Ингредиенты
Для того чтобы получился вкусный пирог со щуки, рецепт которого предусматривает использование дрожжевого теста, следует подготовить следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 1 килограмм очищенного от костей щучьего филе.
- 2 луковицы среднего размера.
- 200 грамм риса.
- 1 яйцо.
- растительное масло.
- соль, перец, любимые специи.
Для теста:
- 6 грамм дрожжей (сухих).
- 5 грамм соли.
- 15 грамм сахарного песка.
- 1,5 стакана теплой воды.
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
- мука.
Приготовление
Для того чтобы приготовить рыбный пирог из щуки необходимо:
- Все ингредиенты для теста, вымешать его и дать постоять 2,5 часа.
- Очистить и измельчить лук.
- Отварит рис.
- Рыбу очистить и разделать на филе, которое нужно просушить и приправить перцем и солью.
- Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. Первая часть раскатывает и выкладывается на противень, который нужно не забыть смазать растительным маслом, затем на нее укладывается начинка из щуки для пирога в такой последовательности: рыбное филе, лук, рис. Вторая часть теста также раскатывается и укладывается уже наверх начинки. Края защипываются.
- Сверху пирог из щуки из дрожжевого теста смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах, затем отправляется выпекаться в духовку. Для того чтобы он хорошо пропекся необходимо 45 минут, при этом температура в духовке должна быть 180 градусов.
Такая выпечка получается невероятно нежной и ароматной. При желании после того, как блюдо приготовлено, его можно смазать небольшим кусочком сливочного масла и дать постоять несколько минут. Зная, как приготовить пирог из щуки в духовке, всегда можно побаловать себя и своих близких изумительным блюдом из доступных продуктов.
Всего комментариев: 0