Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт судака в мультиварке со сметаной

Судак в сметане– это вкусное и полезное блюдо приготовленное в мультиварке, которое займет почетное место на праздничном столе или же разнообразит ежедневное меню.

Для блюда можно использовать филе или кусочки рыбы вместе с костьми. От этого его вкус не пострадает. Мясо судака обогащено полезными микроэлементами, витаминами, оно нежирное, практически лишено костей. Именно поэтому эта рыба так часто используется для приготовления различных блюд.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления судака в мультиварке со сметаной нам понадобится:

  • рыба – 1,5 килограмма (это может быть 1 большая или 2–3 маленькие тушки);
  • сливочное масло – 30–40 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 150 миллилитров;
  • мука – 50 грамм;
  • соль, перец;
  • сушеные листья тархуна – 20 грамм (измельченные);
  • по желанию фенхель и розмарин, сушеный чабрец.

Для гарнира к судаку можно подать картошку.

Пошаговое приготовление

Приготовление судака со сметаной не требует больших временных затрат. Приступим:

  1. Рыбку чистим от чешуи, удаляем голову, плавники, жабры, осторожно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем удаляем черную пленку, промываем обработанную тушку под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем просохнуть.
  2. Нарезаем рыбу крупными кусками, перекладываем в емкость, добавляем соль, перец, даем настояться 10 минут.
  3. Чистим лук, шинкуем полукольцами. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло (желательно растопленное), устанавливаем режим «выпекания» и обжариваем лук до полуготовности, а затем перекладываем в емкость.
  4. Промаринованные кусочки судака обмакиваем в муке, обжариваем в чаше мультиварки по 3 минуты с каждой стороны. Используем тот же режим что и для обжарки лука.
  5. Готовим соус. Подсаливаем и приправляем перцем сметану, при желании добавляем тархун, розмарин и чабрец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Формируем блюдо: складываем с чашу мультиварки обжаренную рыбу, лук и фенхель (его потребуется измельчить). Все ингредиенты заливаем соусом, включаем режим «тушение», устанавливаем время – 1 час.

Готовое блюдо имеет волшебный аромат. Придать пикантности вкусному судаку можно добавив в соус немного чеснока или острого перца.

Судак в мультиварке со сметаной

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector