- Категория:
Судак жареный на сковороде – это вкусное простое блюдо, которое может приготовить каждый. Для него лучше использовать свежий улов. Главными преимуществами рыбы является ее нежнейшее белое мясо, в котором мало костей, содержащее белок, более 20 наименований аминокислот, минеральные вещества и витамины, необходимые для нашего организма.
Рыба легко усваивается, поэтому в вареном или запеченном виде ее рекомендуется включать в диетическое питание и даже при первом прикорме детей 1-го года жизни.
Другие интересные рецепты из этой рыбы:
Продукты для жарки судака
Для того чтобы приготовить судака жареного на сковороде с луком потребуются самые простые продукты, которые можно найти дома:
- Рыба весом до 1 килограмма;
- 2 луковицы;
- Полстакана муки;
- Стакан растительного масла;
- соль, перец.
Эта рыба вкусна сама по себе, поэтому ее вкус не нужно забивать различными специями и дополняющими продуктами. Лук позволяет придать ей пикантности, при этом вкус не теряется.
Готовим жареного судака
Жареный судак, рецепт которого чрезвычайно прост, готовится довольно быстро. Процесс разборки тушки и ее приготовления займет порядка 45 минут. Как приготовить жареного судака:
- Тушку очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем голову. При разделывание проблем возникнуть не должно, ведь рыба чиститься очень хорошо.
- Очищенную тушку нарезаем на кусочки толщиной 5 сантиметров каждый, тщательно натираем солью и перцем. Ждем 5 минут, пока специи впитаются.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла, каждый кусочек рыбки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- Очищаем и нарезаем полукольцами лук, выкладываем его поверх рыбки, на которой уже появилась золотистая корочка, накрываем сковороду крышкой и продолжаем приготовление блюда до готовности.
Калорийность жареного судака, который готовился таким способом, составляет 513 калорий на 100 грамм. Подавать его лучше всего в горячем виде, с картофелем или свежими, тушеными овощами, зеленью в качестве гарнира. Вкус не потеряется и после того, как блюдо остынет. Таким же способом можно приготовить и жареную икру судака, которая при правильной обработке и обжарке получится изумительной, нежной и ароматной.
Всего комментариев: 0