- Категория:
Уха из судака по-рыбацки – это самый простой рецепт подобного блюда. Все его приготовление – это очистка и промывание ингредиентов. Затем остается только собрать все в одной кастрюле и варить до готовности. Важный момент – водка и лимон добавляются в бульон почти в конце варки.
Необходимые ингредиенты
Рыбацкая уха из судака готовится из свежепойманного улова. Именно такое блюдо получится самое вкусное и ароматное. Состав необходимых для приготовления продуктов:
- 500 г судака;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 1 зубок чеснока;
- 2-3 ломтика лимона;
- 2-3 горошины перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 200 г картофеля;
- 50 мл водки;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль.
Пошаговое приготовление
Пошагово приготовить рыбное лакомство по простому рецепту не сложно. Рыбацкий рецепт ухи из судака:
- У пойманного улова вспарываем брюхо, вытаскиваем внутренности. Очищаем от чешуи. Срезаем голову, плавники. Из головы вырезаем жабры. Промываем тушку и голову в чистой воде. Нарезаем на куски. Для этого удобно воспользоваться кухонными ножницами или острым ножом.
- В кастрюлю объемом около 3 литров укладываем нарезку, заливаем водой – около 2 литров. Ставим на сильный огонь. Когда закипит, убираем всю пену. Дальше варим на умеренном огне.
- Очищаем все выбранные для рецепта овощи – картошку, лук, морковь, чеснок. Моем их под проточной водой. Нарезаем на кусочки среднего размера. Бросаем в бульон. Когда он повторно закипит, снова убираем пену.
- Добавляем в кастрюлю горошины перца, лавровый лист. Варим при наполовину закрытой крышке кастрюли.
- Когда ингредиенты дойдут до готовности – станут мягкими, добавляем ломтики лимона, водку и соль по вкусу. Варим еще пару тройку минут.
- За это время шинкуем веточки петрушки. Бросаем их в кастрюлю. Снимаем с огня.
Готовьте по рыбацкому рецепту ухи из судака первое блюдо для всей семьи. Дома она готовится также просто, как и на природе. Это диетическое, полезное и необычно вкусное кушанье понравится всем без исключения.
Водки в рецепте понадобилось совсем немного. А алкоголь из нее выпарился уже через пару минут кипения бульона. Но количество напитка в составе ингредиентов можно и чуток увеличить – это зависит от конкретных предпочтений. Водка в сочетании с лимоном уберет запах речной рыбы и даст кушанью некоторую пикантность. Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0