Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Жареный судак в панировочных сухарях

Судак жареный в сухарях – это вкусное блюдо с неповторимым ароматом. Каждая хозяйка готовит его по-разному – обваливая перед жаркой кусочки рыбы в муке, готовя кляр на основе муки, воды и яйца, или другим способом. Вариант приготовления судака в панировочных сухарях позволяет сделать его нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а это идеальное сочетание.

Сама по себе судак постный, поэтому его достаточно легко пересушить. Мясо обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, не расползается во время приготовления. В нем содержится много полезных веществ, микроэлементов, минералов, витаминов. Оно идеально подходит для диетического питания.

Необходимые продукты

Рецепт жареного судака в сухарях очень прост. Его преимущество заключается в использовании минимального набора продуктов. Что необходимо для приготовления блюда:

  • свежая рыба – 1–2 тушки;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец.
  • растительное масло (будет использоваться для обжаривания рыбки).

По желанию можно использовать приправу для рыбы или любые другие специи. Но важно не переборщить, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Пошаговое приготовление

Для блюда лучше использовать свежий улов, но если есть только замороженная тушка, то сгодится и она. Приступим:

  1. Тушку хорошо очищаем от чешуи, чтобы мелкие частички не попадались во время дегустации. Удаляем голову, плавники, разрезаем брюхо, извлекаем внутренности, тщательно промываем (голову, хвост можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона).
  2. Рыбку режем небольшими кусочками, солим, перчим.
  3. Вбиваем в емкость яйца, тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло.
  5. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйце, а затем в сухарях, выкладываем на сковороду. Рыба готовится очень быстро, поэтому ее важно не передержать. Кусочки судака обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Блюдо бесподобно в горячем и холодном виде. Кусочки рыбки не разваливаются, остаются сочными, ароматными. Подавать блюдо можно с любыми овощами, украсив зеленью. Лучший вариант подачи судака жаренного в сухарях с пюре – это полноценное второе блюдо, которым можно побаловать своих домочадцев.

Жареный судак в панировочных сухарях

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector