- Категория:
Судак под овощами – это простое по приготовлению кушанье. Потратив немногим меньше часа, можно накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Подходит блюдо и для праздничного стола. Аппетитная румяная сырная корочка на рыбе обрадует приверженцев диетического питания.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить данное блюдо – судак под овощами в духовке, следует подобрать такие ингредиенты:
- 1 килограмм рыбы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- 0,5 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50 миллилитров сливок;
- 1 яичный желток;
- 2-3 веточки свежего укропа;
- соль, молотый черный перец.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основное время подготовки продуктов тратится на очистку пойманного улова. Это очистка от чешуи, потрошение. Также тушку следует хорошенько промыть. А дальше по рецептуре. Как приготовить:
- Очищенный, судака нарезаем на стейки. Голову не используем, она пойдет на уху.
- Берем небольшой по площади противень. Смазываем его каплей растительного масла. Укладываем стейки одним слоем близко друг к другу. Немного посыпаем солью, молотым перцем.
- Приступаем к следующим ингредиентам. Очищаем лук, перец, морковь. Споласкиваем. Нарезаем. Лук, перец шинкуем соломкой. Морковь измельчаем на терке.
- Всю овощную нарезку вместе с растительным маслом пассеруем на сковороде. Перемешиваем. В результате получаем румяную поджарку из мягкой соломки. Укладываем эту массу поверх стейков.
- Взбалтываем яичный желток вместе со сливками. Добавляем соли, молотого перчика. Поливаем этой смесью продукты в противне. Выйдет вкусно!
- Сыр натираем на терке. Посыпаем овощи. Делам ровный сырный слой.
- Запеченную в домашних условиях рыбу легко приготовить. Но, чтобы судак получился, как из ресторана, прибегнем к хитрости. Накрываем противень слоем пищевой фольги. Блестящая сторона должна быть к продуктам. Закрепляем слой к бортикам.
- Готовим в духовке при 180˚С полчаса. Затем снимаем фольгу. Допекаем еще 15 минут. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью укропа.
Судак с овощами под сыром получается необычно сочный и нежный. Все из-за добавления сливок. Но при желании этот ингредиент можно заменить. К примеру, взять мягкий творожный сыр (не сладкий) или немного молока. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0