Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Готовим сома в духовке с картошечкой

Сом в духовке с картошкой – это простое блюдо, с которым справится каждая хозяйка. Нужно только научиться очищать сома от слизи. Это также не сложно. А в итоге получится ароматное и очень аппетитное горячее блюдо для вас и ваших родных.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт сома в духовке с картошкой начинается с подбора необходимых для готовки ингредиентов:

  • 1 рыбу;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • на кончике ножа столовой горчицы;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, молотые специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить сома в духовке с картошкой вкусно, необходимо избавиться от запаха тины, в котором обитал свежий улов. Есть два варианта, как это сделать. Первый – оставить в ванной (либо большой чашке) с чистой водой. Он будет плавать, так сам через жабры очистит свою мякоть. Если тушка небольшая, времени это отнимет совсем немного – около 20-30 минут. Можно также замочить уже очищенную пойманную рыбу в соленой воде с лимонной кислотой на четверть часа. Только после такой первичной очистки начинаем готовку блюда:

  1. Перед удалением слизи лучше, чтобы улов был уже мертвый. Берем увесистую горсть крупной соли, трем ее шкуру. Затем чистим шкуру тупой стороной ножа. Можно воспользоваться специальным рыбоочистителем. Тут же промываем под проточной прохладной водой. Это поможет удалить всю слизь.
  2. Аккуратно вспарываем рыбе живот, удаляем внутренности. Отрезаем голову, хвост, плавники. Еще раз споласкиваем тушку. Нарезаем на куски. Или разделываем на филе. При готовке можно использовать стейки или чистое филе.
  3. Выжимаем на сома сок апельсина, добавляем немного соли и молотых специй. Перемешиваем. Оставляем для маринования.
  4. Занимаемся картошкой. Очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни на некрупные куски. Смешиваем с маслом, столовой горчицей, майонезом, солью. Перемешиваем.
  5. Включаем духовой шкаф на 180˚С. Принимаемся за противень. Берем с низкими бортиками. Смазываем его растительным маслом. Укладываем куски рыбы и картошку, чтобы продукты лежали в один слой.
  6. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Запечь блюдо можно под фольгой. Для этого укутайте противень слоем фольги перед тем, как отправить в духовку.

Приготовить сома в духовке с картошкой можно не только в духовке. По желанию воспользуйтесь мультиваркой. Особую пикантность вкусу кушанья придает использование апельсина и столовой горчицы. Приготовьте это блюдо для всей семьи на ужин – не прогадаете!

Cом в духовке с картошечкой

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector