Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт сома тушеного с луком и морковью

Сом тушеный с луком и морковью – это блюдо выходного дня. Кушанье быстро и просто готовится. А в итоге получается диетическое блюдо для всей семьи, в том числе для детского питания.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Сом тушеный готовится из свежепойманной рыбы. Из нее кушанья получаются особенно вкусными и ароматными. В рецепте рыбная мякоть маринуется соевым соусом и уксусом. Но по желанию можно заменить эти ингредиенты цитрусовым соком от лимона или апельсина. Полный список продуктов:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайную ложку бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • крупную соль;
  • специи, душистые травы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед непосредственным приготовлением, следует разделать тушку свежепойманной рыбины. Для этого натрите тушку крупной солью, так уберется слизь. Промойте, разделайте. Срежьте филе без кожи, для готовки потребуется только оно. Рецепт тушеного сома с овощами – пошагово:

  1. Филе рыбины нарезаем кусочками. Укладываем в чашку или миску. Подливаем соевый соус, бальзамический уксус, подсолнечное масло. Перемешиваем, без применения силы втираем маринад в мясо. Оставляем на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, морковь и помидор. Нарезаем лук тонкими ломтиками. Морковь перетираем через терку. А помидор превращаем в кашицу блендером.
  3. Филе помещаем в разогретый сотейник. Слегка обжариваем на умеренном огне. Добавляем овощную нарезку (кроме томата). Готовим, помешивая.
  4. Когда ингредиенты приобретут немного румяный оттенок, добавляем помидорное пюре. Солим. Подсыпаем специй, душистых трав. Получается ароматно, если добавить веточку тимьяна или розмарина. Травы можно использовать свежие или сушеные.
  5. Подливаем половину стакана горячей воды. Готовим при закрытой крышке на тихом огне. Когда влага выпарится, блюдо готово к употреблению.

По желанию можно чуть изменить рецептуру. К томатному соусу добавить немного сливок или сметаны. У готового блюда появится сливочный вкус и аромат.

Для гарнира кушанья идеально подойдет отварная картошка. Но сома, тушеного с овощами можно подать и с крупяным гарниром или салатом из свежей пряной зелени. Приятного аппетита.

Сом тушеный с луком и морковью

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector