Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рецепт жаренной щуки в панировке

Щука, жаренная в панировке – это нежная рыбная мякоть под румяной хрустящей корочкой. В рецепте кушанье подается с пассерованными овощами. Но при желании овощи можно заменить отварными макаронами или картофельным пюре.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареная щука получается сочной и ароматной, если сухарную панировку смешать с сухим луком. Полный список продуктов для блюда следующий:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца;
  • 3-4 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • 0,5 чайной ложки сухого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • для подачи свежую зелень.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рекомендуется использовать для приготовления рыбину из только что пойманного улова. Так готовое кушанье будет не только вкусным, но и ароматным. Приготовление пошагово:

  1. Занимаемся щукой. Чистим. Потрошим. Промываем. Отделяем голову и хвост, оставляем эти части для другого рецепта. Кухонными ножницами с тушки срезаем плавники. Обсушиваем разрезанный улов бумажными салфетками. Дальше разделываем на филе с кожей без костей или режем стейками.
  2. Натираем куски смесью соли, молотого перца. Оставляем на пару минут.
  3. Сухарную панировку смешиваем с луком. Используем здесь сухой овощ.
  4. Отдельно чуть промешиваем два желтка от куриных яиц. Обмакиваем в них куски рыбины. Панируем их в сухарях.
  5. На сковородке (лучше брать с толстым дном) чуть прогреваем подсолнечное масло. В него выкладываем куски панировочной щуки. Готовим до румяной корочки с двух сторон. Используем умеренный огонь плиты. Накрываем сковородку крышкой. Оставляем жареную рыбу без нагрева.
  6. Отдельно чистим, моем лук с болгарским перцем. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Быстро пассеруем на масле до румяного цвета. Подсаливаем.
  7. На тарелку укладываем зажаренные куски улова. На него располагаем овощную пассеровку. Перед подачей посыпаем нарезкой свежей зелени.

Чтобы сделать жареную щуку на сковороде, не обязательно долго стоять на кухне. Нежная мякоть свежей рыбки быстро готовится, получается ароматной и вкусной. При желании рецепт можно чуть преобразить. Использовать для пассеровки другие овощи. К примеру, это может быть отварная спаржа, тонкие кусочки свежей тыквы или кабачка. Приятного аппетита.

Щука жареная в панировке

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector