Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Тушеная щука в шампанском

Щука в шампанском – это блюдо, которое поразит любителей рыбных изысков своей простотой и вкусом. Не стоит переживать по поводу столь необычного сочетания рыбы и шампанского. Предпочтение лучше отдать несладкому напитку, который придаст основному ингредиенту кислинку. Если шампанского не оказалось под рукой, заменить его можно сухим вином.

Для блюда эта рыба подходит идеально. Ее мясо плотное, очень вкусное и полезное. В нем содержится огромный перечень витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Ингредиенты

Рецепт щуки в шампанском прост,нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 килограмма рыбьей тушки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 200 миллилитров шампанского;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм муки;
  • соль, перец, специи;
  • половина лимона;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Тушить рыбку в шампанском мы будем так:

  1. Щуку очищаем от чешуи, внутренностей, избавляемся от головы, плавников и нарезаем ее небольшими кусочками, хорошо просушиваем их бумажным полотенцем. Затем солим, перчим и даем постоять минут 5.
  2. Обмакиваем кусочки рыбки в муке, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Когда появляется золотистая корочка, перекладываем их в емкость, в которой будем продолжать приготовление.
  3. Лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему специи, сливки, муку (достаточно 1 столовой ложки), доводим до вкуса и тушим не более 5 минут.
  4. Перекладываем заправку в емкость с обжаренными кусочками рыбы, туда же выливаем шампанское, выдавливаем из лимона сок и отправляем туда же. Емкость ставим на огонь, при этом крышкой ее не прикрываем (это позволит спирту выпариться). Огонь делаем минимальным и тушим все ингредиенты 20 минут. Периодически их можно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Вкусное блюдо получится и в том случае, если его сделать в духовке. При этом следует учесть, что время приготовления увеличится на 10–15 минут.

Подать это рыбное лакомство можно с отварным, запеченным картофелем, рисом или овощами. Для того чтобы блюдо выглядело красиво его рекомендуется украсить свежей зеленью. Сочетая щуку в шампанском с лимоном, удается сделать вкус более изысканным и выраженным.

Тушеная щука в шампанском

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector