Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Щука в кляре из майонеза

Щука в кляре из майонеза – это вкусное и простое блюдо, которое достаточно легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Его изюминкой является хрустящий кляр.

Рыба жарится на сковороде. Можно использовать как филе, так и кусочки на кости. Если вы больше склоняетесь ко второму варианту, но переживаете по поводу того, что в процессе дегустации придется возиться с косточками, то делаете это напрасно. После приготовления достаточно извлечь только большие кости, а мелкие прожарятся и станут практически незаметными.

Необходимые ингредиенты

Рецепт блюда невероятно прост, как и ингредиенты, необходимые для его приготовления. Нам потребуется:

  • рыба – это может быть тушка весом порядка 2 килограмм или 3–4 небольшие рыбки;
  • мука;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Кляр из майонеза готовится на основе:

  • 3 яиц;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • щепотки соли.

Готовить рекомендуется со свежего улова. Так блюдо будет иметь выраженный рыбный вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы вкусно пожарить щуку в майонезе необходимо:

  • Почистить рыбку от чешуи, избавиться от плавников, головы и внутренностей, хорошо промыть, просушить. Нарезать ее небольшими кусочками.
  • Сделать кляр. Для этого вбить яйца в глубокую емкость, тщательно взбить (потребуется не менее 5 минут). Добавить к взбитой яичной массе майонез, посолить, размешать до однородной консистенции.
  • Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обмакнуть кусочки щуки в яично-майонезную смесь, затем в муку и снова в смесь. Выложить их на сковороду ижарить на медленном огне по 7–10 минут с каждой стороны.

Для того чтобы щука в майонезе была не такой жирной после обжаривания ее рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем. Подавать лакомство можно в холодном и горячем виде. Перед подачей его можно украсить измельченной свежей зеленью, овощами.

Такая щучка может стать как отдельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром в виде картофеля или риса. Ее вкус не только порадует вкусовые рецепторы, но и пополнит организм калием, фосфором и прочими необходимыми человеку микроэлементами и рядом витаминов. Щуку в майонезе на сковороде можно приготовить очень быстро и порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Щука в кляре из майонеза

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector