- Категория:
Щука фаршированная, запеченная с картофелем – это шикарное блюдо. Выглядит очень богато, а по аромату – вкусно. К тому же в блюде есть секрет – внутри отсутствуют кости.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Фаршированная щука с картошкой – рецепт пошагово:
- 1 рыбину среднего размера;
- 1 небольшой апельсин;
- 100 грамм лука репчатого;
- 50 грамм моркови;
- 150 грамм картошки;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, молотые специи.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щука, фаршированная в духовке потребует достаточно времени на подготовку. Хотя запекаться блюдо будет не долго. Переходим к приготовлению:
- Пойманный улов следует аккуратно очистить. Нельзя повреждать кожу. Плавники и хвост оставляем. Через небольшой разрез в брюхе потрошим рыбину. Кухонными ножницами отрезаем внутренности от головы. Промываем тушку в проточной воде. Обтираем бумажными полотенцами. Аккуратно прорезаем мякоть вокруг головы так, чтобы не порезать кожу. Снимаем ее чулком. Плавники и место около хвоста подрезаем ножницами. Из головы удаляем глаза, жабры.
- Из апельсина выжимаем сок. Процеживаем. Вливаем на голову и кожу рыбины. Чуть перемешиваем. Оставляем на четверть часа. Потом перекладываем на сито, чтобы влага стекла.
- Отрезаем рыбную мякоть от хребта. Перемалываем через мясорубку до фарша.
- Чистим и моем овощи – лук, картошку, морковь. Клубни режем кусками, припускаем в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Сливаем воду, куски продавливаем до густого пюре. Лук и морковью нарезаем помельче, пассеруем в сковородке с маслом. Смешиваем пюре с пассеровкой, сметаной. Добавляем в рыбный фарш. Подсаливаем. Посыпаем молотыми специями, к примеру, смесью перцев. Получается ароматно, если приправить еще и щепоткой кориандра.
- Небольшими порциями набиваем кожу рыбины фаршем. Делаем так, чтобы тушка казалась целой. Разрез в брюхе зашиваем плотной ниткой или защипываем зубочистками. Промазываем со всех сторон растительным маслом.
- Заворачиваем тушку в пищевую фольгу. Перекладываем на противень. Отправляем в духовку при 180-190˚С на 50-60 минут. Перед тем, как подать кушанье на стол, удалите нитку и зубочистки.
Фаршированная щука в духовке целиком достойна не только ежедневного питания для всей семьи. Обязательно приготовьте ее на праздник. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0