- Категория:
Селедка из щуки – это настоящий домашний деликатес, который нельзя купить в магазине. А вот приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких невероятным вкусом вполне реально. Для этого необходимо потратить немного времени на разборку рыбы и подождать несколько дней, пока она просолится.
Кроме того что рыба очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся необходимые микроэлементы и витамины, селедка из щуки в домашних условиях имеет божественный вкус, невероятный аромат. Это идеальный вариант для домашнего ужина и праздничного застолья.
Ингредиенты
Рыбное лакомство будет готово уже через 3 дня. Для того чтобы сделать селедку из щуки нам нужны такие ингредиенты:
- рыбка, весом 1 килограмм;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- средний лимон;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- гвоздика и душистый перец – по 10 горошин;
- 150 миллилитров растительного масла.
Подготовив все необходимое можно приступать к засолке рыбы.
Пошаговое приготовление
Солить щуку мы будем так:
- Очищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей, удаляем голову, разделываем ее на филе (голову и хребет можно использовать для приготовления вкусной ухи).
- Филе хорошо промываем под водой и нарезаем на кусочки по 2–3 сантиметра, затем укладываем их в пластиковый контейнер или любую другую емкость, которая плотно закрывается.
- Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар, кориандр, душистый перец и гвоздику – все это равномерно распределяем. Емкость плотно закрываем, отправляем в холодильник.
- Через 3 дня рыба готова.
Используя этот рецепт можно самостоятельно контролировать просол щуки. Для тех, кто не любит чрезмерно соленой селедки ее можно употреблять уже на второй день. Если же в рассоле она побудет дольше указанного в рецепте времени, то получится более пряная и соленая.
Для того чтобы селедка не была сухая, ее перекладывают в баночку и заливают растительным маслом. Перед подачей рыбное лакомство перекладывают в селедочницу и щедро посыпают измельченным репчатым или зеленым луком. Но можно обойтись и без него, так удастся в большей мере насладиться вкусом деликатеса.
Речная хищница в таком приготовлении непременно поразит любителей рыбных блюд. Для селедки со щуки подойдет и свежий улов, и замороженная тушка.
Всего комментариев: 0