Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рыбные пельмени из судака – готовим вкусно

Пельмени из судака – это оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Рыбная начинка делает его нежным, тающим во рту, а входящие в состав ингредиенты придают сочности.

Сама по себе эта рыба очень полезная. В ней содержатся необходимые для организма микроэлементы, витамины и порядка 20 аминокислот. В мясе практически отсутствуют мелкие кости, а само оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это и делает рыбку востребованной в приготовлении кулинарных шедевров.

Какие продукты потребуются для пельменей из судака

Пельмени из судака, рецепт которых очень прост, имеют изысканный и необычный вкус. Перечень необходимых ингредиентов:

  • 0,8 килограмма рыбки.
  • 0,2 килограмма свинины.
  • 400–450 грамм муки.
  • 150 миллилитров воды.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • соль.
  • перец.
  • лавровый лист.

Этот рецепт отличается от стандартного только наличием дополнительного ингредиента в виде рыбы.

Пошаговое приготовление пельменей из судака

Как приготовить рыбные пельмени:

  1. Делаем тесто для пельменей из судака. Для этого в глубокую емкость горкой насыпаем 400 грамм предварительно просеянной муки, делаем небольшое углубление. Смешиваем яйца с водой, не спеша выливаем в это углубление, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Готовое тесто отставляем на 20 минут.
  2. Готовим фарш. Отрезаем от тушки голову, плавники, хвост. Избавляемся от внутренностей и хорошо ее промываем. Рыбину вдоль хребта надрезаем, затем срезаем филе, отделяем его от кожи и костей. Рыбье мясо и свинину нарезаем кусочками и вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или мясорубке. Полученную смесь солим и перчим.
  3. Формируем пельмени. На столе, усыпанном небольшим количеством муки, тонко раскатываем тесто. Вырезаем (выдавливаем) из него небольшие кружочки. Для этого можно использовать рюмку. В центр выкладываем немного фарша и хорошо защипываем каждое изделие.
  4. Сформированные изделия помещаем в кипящую воду (подсоленную по вкусу, с добавлением лаврового листа) и варим в течение 5–10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Это рыбное блюдо является отличной альтернативой мясному. Его нужно подавать горячим, а в качестве соуса использовать сметану. Процесс приготовления пельменей из судака (вкусных, сочных и ароматных) не займет много времени, а вот конечный результат придется по вкусу любителям рыбных изысков.

Пельмени из судака фото - Рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector