Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рыбные котлеты из судака рецепт

Котлеты из судака, рецепт которых мы сегодня расскажем – это вкуснейшее рыбное блюдо. Его сможет приготовить любой. Для этого достаточно знать последовательность процессов приготовления, иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

В зависимости от того, каким способом будет приготовлена котлета из судака, калорийность ее может меняться. Чаще всего во время приготовления ее обжаривают, увеличивая калорийность до 200 калорий на 100 грамм готового продукта. Готовя на пару или в духовке, калорийность снижается до 100–140 калорий.

Ингредиенты

Рецепт рыбных котлет из судака прост. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм свежепойманной рыбки.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 яйцо.
  • кусочек сала (грамм 50).
  • батон.
  • рыбная приправа, соль, перец.

Приготовление

Подготовив перечисленные выше ингредиенты, можно начинать готовить. Как приготовить котлеты из судака:

  • Рыбка хорошо моется, чистится, потрошится (удаляются внутренности, кости), разделывается на филе. Из филе по максимуму удаляются кости. Не страшно если маленькие косточки остались – от них после измельчения филе в мясорубке ничего не останется.
  • Из сала срезается шкурка.
  • С помощью мясорубки филе и сало измельчаются до фаршеобразной массы. Для того чтобы блюдо получилось нежными, фарш можно пропустить через мясорубку дважды.
  • К фаршу добавляется батон, который предварительно был замочен в холодной воде, яйцо. Получившаяся масса тщательно перемешивается, доводится до вкуса рыбной приправой, солью, перцем.
  • Из получившейся массы формируются небольшого размера котлеты из судака, обжариваются на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Рыбные котлеты из судака можно подавать сразу после обжаривания или сложить их в небольшую кастрюльку, и потушить с луком, морковью, чесноком. Подавать блюдо можно со свежими или тушеными овощами. Оно имеет одинакового хороший вкус в горячем и холодном виде.

С рецептом можно экспериментировать – это позволит придать блюду интересного вкуса. Добавив морковь можно добиться некой сладости, зелень – свежести, чеснок, травы – пикантности. Котлеты из судака – вкусные и полезные, ведь в них содержится большое количество белка, витаминов, минералов, аминокислот.

Котлеты из судака рецепт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector