- Категория:
Постные котлеты из щуки – это настоящая находка для тех людей, которые придерживаются поста или же отдают предпочтение правильной и здоровой пище. В рыбе, которая выступит главным ингредиентом, содержится много микроэлементов и ряд витаминов.
Учитывая способ приготовления, а готовить мы будем на пару, удастся сохранить максимум полезных веществ, приготовить быстро вкусное и полезное лакомство.
Необходимые ингредиенты
Постный рецепт котлет из щуки включает в себя простые и доступные продукты. Готовить мы будем из:
- 600 грамм рыбного филе;
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 луковицы;
- укропа;
- панировочных сухарей;
- соли, перца;
- растительного масла.
По желанию можно дополнить этот перечень капустой или картофелем – овощи придадут блюду сочности и нежности.
Пошаговое приготовление
Для того чтобы приготовить вкусные и полезные рыбные котлетки потребуется совсем немного времени. Каков наш план действий:
- Снять с тушки кожу, срезать плавники, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей и сделать из него фарш (мелко нарезать ножом или воспользоваться мясорубкой, блендером).
- Кусочек хлеба залить теплой водой, подождать пока он размокнет, отжать лишнюю воду и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать. Для того чтобы он не ощущался в готовом блюде его также можно измельчить в блендере или мясорубке.
- Смешать измельченные ингредиенты, добавить муку, соль, перец. Перемешать фарш до однородной консистенции.
- Сформировать котлетки, с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, поместить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Если сухарей для панировки не оказалось под рукой, а времени на их приготовление нет, заменить их можно манкой.
- Готовится блюдо 20 минут – если котлеты небольшого размера.
Если мультиварки у вас нет, а испробовать рецепт хочется, отказывать себе в удовольствии не стоит. Приготовить это рыбное блюдо можно в духовке. В этом случае времени потребуется потратить на 10 минут больше, запекая котлеты при температуре 180–200 градусов. На противень или в форму для запекания следует налить немного воды.
Подается это лакомство с гарниром – картофель, рис или овощи в любом виде. Перед подачей постные щучьи котлетки посыпаются измельченным свежим укропом.
Всего комментариев: 0