Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки – это настоящая находка для тех людей, которые придерживаются поста или же отдают предпочтение правильной и здоровой пище. В рыбе, которая выступит главным ингредиентом, содержится много микроэлементов и ряд витаминов.

Учитывая способ приготовления, а готовить мы будем на пару, удастся сохранить максимум полезных веществ, приготовить быстро вкусное и полезное лакомство.

Необходимые ингредиенты

Постный рецепт котлет из щуки включает в себя простые и доступные продукты. Готовить мы будем из:

  • 600 грамм рыбного филе;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 луковицы;
  • укропа;
  • панировочных сухарей;
  • соли, перца;
  • растительного масла.

По желанию можно дополнить этот перечень капустой или картофелем – овощи придадут блюду сочности и нежности.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные рыбные котлетки потребуется совсем немного времени. Каков наш план действий:

  1. Снять с тушки кожу, срезать плавники, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей и сделать из него фарш (мелко нарезать ножом или воспользоваться мясорубкой, блендером).
  2. Кусочек хлеба залить теплой водой, подождать пока он размокнет, отжать лишнюю воду и пропустить через мясорубку.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Для того чтобы он не ощущался в готовом блюде его также можно измельчить в блендере или мясорубке.
  4. Смешать измельченные ингредиенты, добавить муку, соль, перец. Перемешать фарш до однородной консистенции.
  5. Сформировать котлетки, с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, поместить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Если сухарей для панировки не оказалось под рукой, а времени на их приготовление нет, заменить их можно манкой.
  6. Готовится блюдо 20 минут – если котлеты небольшого размера.

Если мультиварки у вас нет, а испробовать рецепт хочется, отказывать себе в удовольствии не стоит. Приготовить это рыбное блюдо можно в духовке. В этом случае времени потребуется потратить на 10 минут больше, запекая котлеты при температуре 180–200 градусов. На противень или в форму для запекания следует налить немного воды.

Подается это лакомство с гарниром – картофель, рис или овощи в любом виде. Перед подачей постные щучьи котлетки посыпаются измельченным свежим укропом.

Постные котлеты из щуки

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector